Найти тему

Стейки с сыром на гриле

На 4 порции:
4 тонких ломтика говядины (всего 400 г)
50 г пармского окорока
100 г сыра проволоне (или эмментальского)
2 веточки розмарина
черный перец крупного помола
соль, оливковое масло

Приготовление:

1. Разогрейте электрический гриль или же разведите огонь в обыкновенном. Вымойте мясо под струей холодной воды и обсушите его бумажными полотенцами. Затем с обеих сторон посолите мясо и положите его на разделочную доску.

2. На 2 куска мяса положите по ломтику пармского окорока. Срежьте корочку с сыра и нарежьте его ломтиками. Вымойте розмарин под мягкой струей воды и стряхните лишнюю воду. Оборвите с веточек листья и мелко нарежьте их. Посыпьте розмарином стейки с окороком, накройте их ломтиками сыра, а сверху положите оставшиеся ломтики мяса. Каждую порцию хорошо прижмите.

3. Стейки с начинкой разрежьте пополам и посыпьте черным перцем крупного помола. Смажьте маслом решетку для гриля. Запекайте стейки в течение 4-5 мнут с каждой стороны, затем сразу же подавайте мясо на стол.

Для разнообразия:

Эти стейки также без проблем можно просто обжарить на сковороде, лучше всего на тефлоновой с добавлением небольшого количества масла. Подобным способом можно приготовить телячий шницель и филе из индюшачьей грудки, однако в этом случае в качестве начинки возьмите окорок и моцареллу с листьями базилика. Переворачивайте мясо на гриле специальными ножницами.

-2