Найти тему
Женский взгляд

Яблочное пюре для малыша дома

Яблочное пюре - одно из основных блюд детского прикорма. Сейчас, в век автоматизированного производства приобрести яблочное пюре не составит особого труда, оно продается практически в каждом магазине и выпускается десятками разных компаний. Однако только в собственной продукции мы можем быть уверены на 100%, по этому многие мамы предпочитают готовить яблочное пюре для своих малышей сами.
Яблочное пюре - одно из основных блюд детского прикорма. Сейчас, в век автоматизированного производства приобрести яблочное пюре не составит особого труда, оно продается практически в каждом магазине и выпускается десятками разных компаний. Однако только в собственной продукции мы можем быть уверены на 100%, по этому многие мамы предпочитают готовить яблочное пюре для своих малышей сами.

Для этого понадобятся:

Яблоки, терка, нож, стеклянные банки, крышки и ключ для консервирования, сахар или сгущенное молоко.

Подготовка яблок

Подготовка яблок для обеих видов пюре будет одинаковой. Яблоки тщательно моются щеткой, с горячей водой, после чего нужно убрать шкурки и сердцевины. 
Полдник или заготовка на зиму?

Далее нужно определиться, будет ли это пюре для того чтобы его сразу скушать или же это заготовка на зиму. Яблочное пюре можно готовить из любых сортов яблок. Но предпочтение лучше отдать отечественным сортам, так как в состав веществ в яблоках, выращенных в других странах, могут входить лишние, вредные консерванты, примеси.
Подготовка яблок для обеих видов пюре будет одинаковой. Яблоки тщательно моются щеткой, с горячей водой, после чего нужно убрать шкурки и сердцевины. Полдник или заготовка на зиму? Далее нужно определиться, будет ли это пюре для того чтобы его сразу скушать или же это заготовка на зиму. Яблочное пюре можно готовить из любых сортов яблок. Но предпочтение лучше отдать отечественным сортам, так как в состав веществ в яблоках, выращенных в других странах, могут входить лишние, вредные консерванты, примеси.

Для пюре на полдник, нужно будет натереть яблоки на мелкой терке. Чтобы яблоки сохранили свои витамины, следует пользоваться теркой из пластмассы или нержавейки. В пюре можно добавить немного грудного молока или привычной для него смеси, чтобы его консистенция была более жидкой.
Для пюре на полдник, нужно будет натереть яблоки на мелкой терке. Чтобы яблоки сохранили свои витамины, следует пользоваться теркой из пластмассы или нержавейки. В пюре можно добавить немного грудного молока или привычной для него смеси, чтобы его консистенция была более жидкой.

Для того, чтобы приготовить яблочное пюре на зиму, первым делом нужно стерилизовать банки на водяной бане 40 минут. Яблоки следует нарезать на мелкие кусочки и кипятить 30 минут, с минимальным добавлением сахара или сгущенного молока (очевидно, что рецепт со сгущенным молоком не подойдет для грудничка). Затем яблоки выкладываются в подготовленные, стерилизованные банки, заполнять их нужно не до самого верха. После, банки закатываются крышками. Содержание витаминов в таком пюре минимальное, в отличие первого варианта, но оно все равно отлично подойдет в качестве источника клетчатки
Для того, чтобы приготовить яблочное пюре на зиму, первым делом нужно стерилизовать банки на водяной бане 40 минут. Яблоки следует нарезать на мелкие кусочки и кипятить 30 минут, с минимальным добавлением сахара или сгущенного молока (очевидно, что рецепт со сгущенным молоком не подойдет для грудничка). Затем яблоки выкладываются в подготовленные, стерилизованные банки, заполнять их нужно не до самого верха. После, банки закатываются крышками. Содержание витаминов в таком пюре минимальное, в отличие первого варианта, но оно все равно отлично подойдет в качестве источника клетчатки