То, что излучение смартфона вредно для головного, если много разговаривать по телефону знают все. Однако количество сообщений об иных проблемах для здоровья, вплоть до смертельных, которые он создает для любителей «посидеть» в гаджете с каждым днем становится все больше и больше.
После 20-часового непрерывного «общения» со смартфоном из-за телефонной игромании 47-летняя китаянка потеряла сознание. Ее срочно госпитализировали и сделали снимок МРТ, на котором обнаружили тромбы в сосудах головного мозга размером около 2 см. Причиной их образования стала длительное сидение в одной и той же неудобной позе. Нейрохирург Meng Heng, проведший срочную операцию отметил, что его поразил размер кровяных сгустков, которые были примерно в два раза больше, чем обычно. Кроме того врач сообщил о том, что количество таких случаев в последнее время стабильно растет, особенно среди молодежи.
Самое удивительное в этой истории то, что женщина придя в сознание в первую очередь попросила свой любимый гаджет и коротает время на больничной койке за теми же играми, которые ее довели до больницы.
Совсем недавно в прессе появилось сообщение о гибели молодого человека, который сильно увлекся игрой во время экскурсии в горах. Заигравшись до предела он присел на перила пешеходного моста и забыв о том, где он находится попытался опереться спиной на не существующую спинку. В результате падения он разбился на смерть
21-летняя девушка, непрерывно проиграв в телефон более 10 часов, ослепла на правый глаз. Во врачебном диагнозе было написано – «окклюзия сетчатки правого глаза». Это заболевание было спровоцировано сильным перенапряжением глазной сетчатки из-за слишком длительной игры. На вопрос репортера он сообщила: «Когда мне не нужно выходить на работу, я обычно встаю в 6-30 часов утра, завтракаю и играю до 16 часов вечера, — рассказала девушка. — После этого снова ем, немного отдыхаю и играю до 1-2 часов ночи».
14-летняя девочка «заработала» тяжелую травму шейного отдела позвоночника, причиной которой стали ежедневные длительные разговоры по телефону с многочисленными друзьями. Диагноз враче был не утешительным, так как из-за деформации шейных позвонков, но не сможет держать голову вертикально. Аналогичный случай был зафиксирован еще у нескольких детей в возрасте от 10 до 14 лет.