Найти тему
Идеи рецептов

Картофельная лазанья: съедается за обе щеки

Оглавление

Представляем вам рецепт идеального блюда к обеду или ужину. В особенном восторге от такой лазаньи будут мужчины, так как блюдо получается сытным и очень ароматным. Готовится лазанья просто и из доступных продуктов.

Необходимые продукты

  • 500 грамм картофеля
  • 600 грамм свиного фарша
  • 1 стакан сливок
  • 300 грамм сыра
  • 2 яйца
  • соль, перец

Начинаем приготовление

  • Лук очищаем и нарезаем на маленькие кусочки. Затем выкладываем на сковороду и обжариваем до золотистого цвета.
  • В другую сковороду выкладываем фарш и добавляем растительное масло. Обжариваем его до готовности под закрытой крышкой.
  • Картофель тщательно промываем и отвариваем в слегка подсоленной воде. Затем очищаем его и нарезаем на тоненькие слайсы.
  • В обжаренный фарш добавляем лук, соль и перец. Все хорошо перемешиваем и жарим еще 5 минут.
  • Ваш любимый сыр натираем на терке.
  • Берем форму для запекания, промазываем ее маслом и выкладываем картофель. Сверху кладем половину фарша, затем половину подготовленного сыра. Повторяем слои.
  • В небольшую миску вбиваем яйца, добавляем сливки и все хорошо перемешиваем. Подготовленным соусом заливаем лазанью.
  • Разогреваем духовку до 170 градусов и ставим выпекаться блюдо на 30-35 минут. Готовность проверяем по сыру, он должен расплавиться и приобрести красивый золотистый цвет.

Попробуйте также ленивую лазанью, рецепт ее приготовления есть на нашем сайте.