Состав
курица — 800 гр
морковь — 1 шт
лук репчатый — 1 головка
бульон или вода — 1 стакан
соль, перец по вкусу
масло сливочное — 2/3 ст.ложки
Для галушек:
мука — 1 стакан
яйца — 2 шт
вода — 1/2 стакана
соль по вкусу
Приготовление
Подготовленную курицу разрезать на небольшие куски, обжарить на сливочном масле, добавить нарезанные дольками морковь и лук. Продолжить обжаривать в течении 15 мин., затем добавить горячую воду или бульон, соль, перец и тушить до готовности.
Приготовление галушек: из муки, яиц и воды замесить тесто, с помощью 2 ложек сформировать из него галушки, отварить их в подсоленной воде или бульоне. Готовые галушки отцедить на сыто, прогреть с курицей и овощами.