Попробуешь и оно станет твоим фирменным угощением.
Приготовление : 200 гр. маргарина
5 вареных яиц( берем только желтки)
2 стакана муки,
0,5 ч. ложки соды гашеная уксусом ( 2-3 капельки) Все продукты хорошо перемешиваем , получается эластичное тесто ,оно не должно прилипать к рукам. Из него катаем небольшие шарики размером с 20 руб. монетку и кладем на противень , так чтобы они не задевали друг друга ( если со временем у вас все в порядке -можно в каждый шарик внутрь вложить орешек , лично я этого не делаю ,печенье получается и так очень вкусным. Для выпекания ставим противень в духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов. Пока пекутся наши шарики приготовим помадку. Необходимо : 100 гр. сливочного масла ,
200 гр. сахара,
3 чайных ложки какао,
8 столовых ложек молока . Все продукты положить в небольшую кастрюльку или эмалированную чашку (я использую глубокую чашку) при постоянном помешивании доводим до кипения и на слабом огне варим 10-15 минут до загустения . Снимаем и остужаем. Для обвалки берем : 100-150 гр вафель (только хрустящие) натираем на крупной терке . Шарики наши испеклись - вынимаем из духовки и остужаем . Осталось два простых шага берем наши шарики обмакиваем в помадке и обваливаем в натертых вафлях,можно и в кокосовой стружке как на фото , ложим на плоскую тарелку горкой . Минут через 30 можно пробовать . Поздравляю вы приготовили лакомство которое понравится (я уверенна в этом ) как вашим детям, внукам , так и гостям. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ! И хорошего здоровья! Подписывайтесь на мой канал , я поделюсь с вами РЕЦЕПТАМИ под логотипом ДЛЯ МЕНЯ более диетические . Зайдите на канал и прочитайте ОБЗОРНУЮ статью ,,,СБРОСИТЬ 15 КИЛО- РЕАЛЬНО,, могу поделиться своим опытом. Буду рада если кому нибудь помогу.