Ингредиенты:Картофель-10 штук;Колбаса вареная-250 гр;Лук репчатый-2 штуки;Чеснок-3 зубчика;Масло оливковое-5 столовых ложки;Мука пшеничная-2 столовых ложки;Соль по вкусу;Соус-200 гр;
Способ приготовления:
Лук и чеснок моются,чистятся и аккуратно нарезаются мелкими кубиками.Колбасу я рекомендую нарезать соломкой(хотя можно и любой другой формы,главное,чтобы это было достаточно мелко).Картофель тоже моется,чистится и натирается на крупной терке или пропускается через мясорубку.К картофелю добавляем чеснок,муку,колбасу,лук и по вкусу перчим и солим.Потом все это тщательно перемешиваем.Жарим наши картофельные оладьи на хорошо разогретом масле до золотистого цвета,потом доводим до полной готовности,немного подержав духовке.Драники подаем горячими,украсив их зеленью со сметанным соусом(сметану при желании можно заменить майонезом или другим вкусным соусом,который Вам по душе).