Найти тему
Рецепты на Saechka.Ru

Бендерики из лаваша с рыбной начинкой

Оглавление

Из указанного количества ингредиентов получается 10-11 бендериков; на одного человека надо 2-3 штуки.

Ингредиенты:

  • 5 яиц,
  • 1 луковица,
  • 1 банка сайры (или соответствующее количество отварной рыбы типа минтая),
  • 1 тонкий армянский лаваш,
  • растительное масло,
  • возможно майонез,
  • сок лимона,
  • приправы.

Как приготовить:

  • Сначала делаем начинку: сварить 3 яйца, порезать 1 луковицу и запарить ее кипятком; 1 банку сайры или соответствующее количество вареной рыбы размять, смешать с луком и порезанными яйцами, посолить, поперчить; можно сбрызнуть соком лимона, можно добавить майонез, можно добавить другие приправы - на свой вкус.
  • Лаваш порезать поперек на полоски шириной 6-7 см.
  • Взбить 2 сырых яйца, вылить с глубокую тарелку с широким горлышком (чтобы бендерики помещались).
-2
  • Берем полоску лаваша. Отступив от короткой стороны 0,5 см, выкладываем начинку (1-2 ложки) и заворачиваем треугольником (обернуть 2 раза).
  • Сформированный бенедерик обмакнуть во взбитые яйца и обжарить с двух сторон на растительном масле.
Еда
6,93 млн интересуются