Скумбрия прекрасно подходит для засола. И сегодня хочется рассказать уникальный рецепт маринованной скумбрии в луковой шелухе. Именно шелуха придает рыбе золотистый цвет, а по вкусу как подкопченная. При этом коптильня нам ни к чему. Простой и выдающийся рецепт, с которым справится каждый, достался мне случайно. Но теперь готовлю только так.
Нам понадобится
- Естественно, сама скумбрия. Ее нужно очистить от внутренностей и удалить жабры. Это необходимо для того, чтобы не получить по итогу блюдо с привкусом горечи.
- Также луковая шелуха, она придает нашей скумбрии аппетитно-золотой цвет.
- Эффект копчености нам даст важное составляющее – заварка черного чая. Расчет такой: 4 ст. ложки чёрного чая на 3 литра воды.
Уточнение: чай должен быть обычным, без всяких специфических добавок. - 1 ч. л. молотого перца — это смесь черного и красного.
- Какой засол без лаврушки, нам потребуется 4 лаврового листа.
- Также для придания душистого аромата - 5 перцев в виде горошин.
- 2 гвоздики.
- 3 ст. л. соли с горкой и 4 ч. л. сахара, все это на 1 литр воды.
Внимание: наш рассол будет на 3 литра.
Приступим к приготовлению
- Наливаем в кастрюлю 3 литра воды. Ставим на плиту.
- Ещё до кипения воды, добавляем 9 столовых ложек соли и 12 ложки сахара.
- Присоединяем все приправы, кроме луковой шелухи и заварки, их мы добавим чуть позже.
- Наша смесь должна кипеть приблизительно 5 минут, после чего добавляем заварку и шелуху.
- Все это кипятим еще 3 минутки. Выключаем, даем нашему рассолу остыть.
Важно: заливать рыбку прохладным рассолом. Если залить теплым или горячим, то рыба получится рыхлая.
- Целую скумбрию (без потрохов и жабр), складываем в посуду, где она будет мариноваться. Для удобства можно переложить в трехлитровую банку.
Обратите внимание: заливаем рассол через сито.
- На 3-4 дня убираем в холодильник.
Перед подачей нарезаем на порционные куски, в классическом виде посыпаем дольками маринованного лука. Такой рецепт, безусловно, станет вашим фирменным. Это блюдо порадует вас и ваших близких. Лакомый кусочек маринованной скумбрии сделает любой ваш стол праздничным, все гости будут умолять вас рассказать способ приготовления.
Приятного аппетита!
Если статья была вам полезна, пожалуйста, оцените ее «Палец вверх»!
Подписывайтесь на наш канал - так вы продолжите читать интересную информацию.