Найти в Дзене
Без Хлопот и забот

Рецепт маринованной скумбрии в луковой шелухе+секретный ингредиент. Готовить просто!

Оглавление

Скумбрия прекрасно подходит для засола. И сегодня хочется рассказать уникальный рецепт маринованной скумбрии в луковой шелухе. Именно шелуха придает рыбе золотистый цвет, а по вкусу как подкопченная. При этом коптильня нам ни к чему. Простой и выдающийся рецепт, с которым справится каждый, достался мне случайно. Но теперь готовлю только так.

Нам понадобится

  • Естественно, сама скумбрия. Ее нужно очистить от внутренностей и удалить жабры. Это необходимо для того, чтобы не получить по итогу блюдо с привкусом горечи.
  • Также луковая шелуха, она придает нашей скумбрии аппетитно-золотой цвет.
  • Эффект копчености нам даст важное составляющее – заварка черного чая. Расчет такой: 4 ст. ложки чёрного чая на 3 литра воды.
    Уточнение: чай должен быть обычным, без всяких специфических добавок.
  • 1 ч. л. молотого перца — это смесь черного и красного.
  • Какой засол без лаврушки, нам потребуется 4 лаврового листа.
  • Также для придания душистого аромата - 5 перцев в виде горошин.
  • 2 гвоздики.
  • 3 ст. л. соли с горкой и 4 ч. л. сахара, все это на 1 литр воды.
 Внимание: наш рассол будет на 3 литра.

Приступим к приготовлению

  • Наливаем в кастрюлю 3 литра воды. Ставим на плиту.
  • Ещё до кипения воды, добавляем 9 столовых ложек соли и 12 ложки сахара.
  • Присоединяем все приправы, кроме луковой шелухи и заварки, их мы добавим чуть позже.
  • Наша смесь должна кипеть приблизительно 5 минут, после чего добавляем заварку и шелуху.
  • Все это кипятим еще 3 минутки. Выключаем, даем нашему рассолу остыть.
Важно: заливать рыбку прохладным рассолом. Если залить теплым или горячим, то рыба получится рыхлая.
  • Целую скумбрию (без потрохов и жабр), складываем в посуду, где она будет мариноваться. Для удобства можно переложить в трехлитровую банку.
Обратите внимание: заливаем рассол через сито.
  • На 3-4 дня убираем в холодильник.
-4

Перед подачей нарезаем на порционные куски, в классическом виде посыпаем дольками маринованного лука. Такой рецепт, безусловно, станет вашим фирменным. Это блюдо порадует вас и ваших близких. Лакомый кусочек маринованной скумбрии сделает любой ваш стол праздничным, все гости будут умолять вас рассказать способ приготовления.

-5

Приятного аппетита!

Если статья была вам полезна, пожалуйста, оцените ее «Палец вверх»!
Подписывайтесь на наш канал - так вы продолжите читать интересную информацию.