Следя за моими постами, вы скоро сможете узнать о самой древнейшей истории человечества. Вы получите совершенно эксклюзивные сведения, которые много веков были скрыты от людей. Обладание этими знаниями имеет вполне прагматическую пользу. Это путь к пробуждению возможностей разума.
Прежде чем начинать разговор о хронологии истории, следует договориться о едином понимании самой сути понятия «история». Здесь не всё так просто.
Если мы хотим узнать историю вчерашнего дня, то мы покупаем газету.
Если мы читаем книгу о событиях хотя бы 50-летней давности, то там уже фигурируют короли и президенты, воюющие государства и революционные массы.
Если нас интересует история 1000-летней давности, то это будет рассказ о смене религий, мировых войнах пророков, покорении одних народов и этносов другими. Это будет рассказ о фазовых переходах в эволюции коллективного бессознательного.
Если мы задумаемся о древнейшей истории человечества, отстоящей от нас на 20 тысяч лет, то это будет хроника геологических и биосферных изменений на Земле, повесть о выживании человека в меняющихся климатических условиях и об изменении сознания человека в процессе эволюции. Это будет рассказ о климатических катастрофах и переходе цивилизации через «узкие врата».
Если вы хотите знать всю глубину истории, вы должны научиться «масштабировать» свое восприятие. Человек видит только то, что может осознать. Когда вы можете осознать многое, то вы видите то, что не видят другие. И это становится вашим глобальным конкретным преимуществом.
Геннадий Климов