В рецептах по ГОСТу все тщательно выверено и продумано. Поэтому такой кекс просто не может не получится, что было проверено на личном опыте неоднократно.
Вам потребуется:
- 150 грамм муки
- 70 грамм сливочного масла
- 125 грамм сахара
- 150 грамм творога
- 2 яйца
- разрыхлитель – 0,5 ч. л.
- сахарная пудра для посыпания на готовый кекс.
Сахар и масло растереть до однородной смеси.
Добавить творог и снова перемешать. Добавить яйца и взбить.
Всыпать муку с разрыхлителем и тщательно перемешать. Выложить в форму, смазанную маслом и выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов - 50-60 мин, проверяя готовность спичкой.
Если кекс уже сильно зарумянился, а внутри сырой, накройте форму фольгой.
Готовый кекс вынуть из формы, охладить и посыпать сахарной пудрой.
Внимание!
1. Ни в коем случае не заменяйте сливочное масло маргарином. Этому кексу такая экономия не пойдет на пользу.
2. Если вы хотите приготовить творожный кекс с изюмом, имейте ввиду, что количество сахара нужно уменьшить пропорционально количеству добавленного изюма, иначе кекс получится приторно сладким.