Найти тему

Творожный кекс по ГОСТу

В рецептах по ГОСТу все тщательно выверено и продумано. Поэтому такой кекс просто не может не получится, что было проверено на личном опыте неоднократно.

Вам потребуется:

  • 150 грамм муки
  • 70 грамм сливочного масла
  • 125 грамм сахара
  • 150 грамм творога
  • 2 яйца
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.
  • сахарная пудра для посыпания на готовый кекс.

Сахар и масло растереть до однородной смеси.

Добавить творог и снова перемешать. Добавить яйца и взбить.

Всыпать муку с разрыхлителем и тщательно перемешать. Выложить в форму, смазанную маслом и выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов - 50-60 мин, проверяя готовность спичкой.

Если кекс уже сильно зарумянился, а внутри сырой, накройте форму фольгой.

Готовый кекс вынуть из формы, охладить и посыпать сахарной пудрой.

-2

Внимание!

1. Ни в коем случае не заменяйте сливочное масло маргарином. Этому кексу такая экономия не пойдет на пользу.

2. Если вы хотите приготовить творожный кекс с изюмом, имейте ввиду, что количество сахара нужно уменьшить пропорционально количеству добавленного изюма, иначе кекс получится приторно сладким.

-3

Еда
6,93 млн интересуются