Те самые сырники из детства. Особый секретный рецепт наших бабушек.
Вам потребуется:
- творог – 0,5 кг (однородный, не зернистый)
- щепотка соли
- 2 яйца
- 4-5 столовых ложек муки
В миске смешиваем творог, соль и яйца.
Добавляем муку и замешиваем тесто.
Раскатываем тесто в жгут и нарезаем кружки толщиной 1 сантиметр. Немного прижимаем каждый сырник и обваливаем в муке.
Жарить в масле с двух сторон. Или без масла, если у вас сковорода с антипригарным покрытием.
Как вы видите в рецепте совсем нет сахара. Почему? Творог, смешанный с сахаром сразу становится жидким. Поэтому сырники при жарке расползаются по сковородке.
Поэтому приготовление сырников на этом не заканчивается.
Смешиваем 150 грамм сметаны и 2 столовые ложки сахара. Выкладываем сырнички в форму для выпечки, заливаем сметаной, накрываем форму фольгой и запекаем при 180 градусах минут 10.
Сырники из детства готовы! Приятного аппетита:)