Найти тему
ЕДА

Готовим Шоколадное Печенье

Сегодня научу вас готовить вкуснейшее шоколадное печенье, попробуйте приготовить сами и результат превзойдет все ваши ожидания.

Для приготовления шоколадного печенья нам понадобится:

  • мука 200 грамм
  • черный шоколад 180 грамм
  • масло сливочное 150 грамм
  • сахар 120 грамм
  • сахарная пудра 3 столовые ложки
  • какао 2 столовые ложки
  • сода пол чайной ложки
  • сахар ванильный пол чайной ложки
  • немного соли

Перейдем к приготовлению.

Для начала порежьте масло на маленькие кусочки и оставьте, чтобы нагрелось до комнатной температуры. Шоколад порежьте ножом как можно мельче, после чего смешайте вместе с мукой, какао и содой в одной миске.

Потом возьмите наше масло и в другой миске взбейте вместе с сахаром до состояния крема.

Не останавливаясь добавьте в полученный крем пудру, щепотку соли и ванильный сахар, продолжайте взбивать пока масса не превратится в однородную.

Затем соедините крем с мучной смесью и замесите тесто. Скатайте из теста колбаску, чтобы получилась в толщину 4-5 см. Оберните пищевой пленкой и уберите в морозилку на 1 час.

Разогрейте духовку до 180 градусов, смажьте противень маслом. Вынимаем тесто из морозилки и нарезаем кусочками по одному сантиметру каждый.

После разложите на противень и отправляйте в духовку. Наше печень следует выпекать около 12 минут. После того как все готово достаньте противень из духового шкафа и дайте печенью остыть.

На этом все наше вкусное шоколадное печенье готово. Можно подавать к чаю, кофе или кушать с молочком. Приятного аппетита дорогие друзья!

Хочу сказать вам всем спасибо за внимание, не забывайте подписываться на канал и ставить палец вверх.
Читайте также популярные статьи канала:
Пирог с черникой и белым шоколадом
Пирог "Зять у порога"
Любимый торт "Наполеон"
Торт "Птичье молоко"