Найти в Дзене
Что в имени тебе моем?

Еще немного о личных разочарованиях

Как и в прошлый раз повествование будет вестись от мужского и женского лица. Итак…

История про коньяк.

-2

Друзья мои, наверное, вы хоть раз пили крепкие спиртные напитки. Если нет, садитесь поудобнее и плачьте. Была у нас в институте одна шикарная преподаватель по этикету. Нет, вы не о том подумали. Шикарно она преподавала, так что можно было заслушаться и на одной из пар случилось страшное. А конкретно рассказ про виски и коньяк. Об это чудное мгновение, когда благородный напиток льется в "снифтер" или "тумблер" (не, не рубильник, а в бокал такой), а после лёгкого взбалтывания вы вдыхаете чудесный букет ароматов. В общем, понял я - надо пить! Но денег у студента мало. На нормальный виски не хватит, а лишать свои рецепторы алкогольной девственности путём портвейна "777" - это грубое изнасилование. Но тут случилось чудо и на одной из подработок, благодарный клиент принёс коньяк, да не какой-нибудь, а армянский с 4-мя звёздочками на погонах. Вечером того же дня собрав друзей решил продегустировать, по всем правилам. Но первое с чем я столкнулся - ни снифтера ни тумблера в сумке не было и у друзей тоже. Но были пластиковые стаканчики, и это несколько портило атмосферу. Налив, как деловой, на дно импровизированного бокала, коньяк, стал пытаться почуять букет ароматов. Фиг там. Пластик и спирт, а ещё запах разочарования. Дальше хуже. Глоток и "покатать" во рту, дабы ощутить все тонкости вкуса. Ага, химический "ожег языка 3 степени" (как мне показалось) и бьющиеся в конвульсии рецепторы. А дальше по канону проглотить и экстаз тепла и блаженства желудка. О, да, тепло было, даже слишком, гортани, так вообще показалось, что это было не что иное, а расплавленная сталь. В общем, друзья смотрели на меня как на идиота, и с удовольствием осушили бутыль. Как вы поняли - это была осень (что уже не смешно) а на полке разочарований появился новый трофей.

История про Третьяковскую галерею.

-3

Вот знаете, с самого детства меня учили любить прекрасное (литературу, картины, скульптуры – в общем - произведения искусства). Было у меня желание (да и сейчас есть), побывать во множестве музеев и увидеть то, о чем читала в книгах и смотрела в кино. Так сказать соприкоснуться с историей. И одним из таких мест стала Третьяковская галерея. Для детей столичных – это не праздник, а всего лишь обязаловка, как для провинциалов – краеведческие музеи. А для меня – это было целое событие! Приехала в столицу я подготовленной, предварительно изучив как можно более подробно информацию про знаменитые картинные полотна. Больше всего мне хотелось посмотреть на работы Васнецова, а особенно мне хотелось увидеть любимейшую картину – «Аленушку». Детские воспоминания, сочинение по репродукции, этот полный грусти взгляд, проработанная природа, романтика. Это потом только ассоциироваться картина начала со сказкой про «Аленушку и козленочка». В общем, романтически настроенной я пошла воочию лицезреть этот вышеупомянутый взгляд. И то, что я увидела - мне будет сейчас крайне сложно описать словами. Картина размером оказалось гораздо меньше, чем я себе представляла. А от самого взгляда я была не то что в восторге, а скорее в крайнем ужасе. Какие-то непропорциональные огромные и странного цвета глаза взирали на меня из рамы. Честно говоря, поначалу я растерялась. Подумала, что смотреть надо с другого ракурса. Стала на точку – ничего не поменялось, походила вокруг, меняя углы и расстояния – это кошмар! Ничего не менялось. С картины на меня безумными глазами взирало чудовище, похожее на барышню, которая никак не вязалась с репродукциями и моими наивными представлениями. Ходя и так и этак, я пыталась всячески избавиться от этого исчадия ада на картине - не получилось. Такого глубочайшего разочарования и обиды я не испытывала никогда, к слову сказать, другие его картины полностью оправдали мое ожидание, но только не этот дисгармоничный по палитре и изображению демон в юбке.

Прыжок с моста.

-4

"Давай, пойдём" - говорили они - "Будет весело!" Вы прыгали когда-либо с моста привязанными к "тарзанке" с высоты 4 этажного дома? Вы скажите: «А че там страшного, внизу же вода!» Да согласен, вода, только при такой высоте вода по плотности мало отличима от асфальта, а глубина этой самой воды всего 2 метра. Да и плаваю я как топор, да ещё и сделанный полностью из стали. В общем, мероприятие обещало быть веселым. Стою, смотрю, как люди визжат, орут, матерятся но прыгают, а после говорят: "Жизнь перед глазами пронеслась". Как итог захотел прыгнуть. Вполне логично, конструкция не надёжная, вода не глубокая, да и плавать не умею - самое оно. Обмотали меня веревкой, и говорят:
- На счёт "3" прыгай.
Ну и прыгнул. На счёт "раз". И вы знаете, толи оператор моей жизни был хреновый, толи жизнь настолько скучна, что показывать нечего, в общем, жизнь моя перед глазами не пронеслась. Но не это обидно, а обидно то, что ни страшно, ни весело не было. Вот я был наверху, а теперь внизу, да ещё в ботинках вода, ибо не рассчитали и окунули по колено. А наверху орут:
- Все хорошо? Ты живой? (Я ведь не визжал, не орал, вот и подумали, что инфаркт и можно не вытаскивать, а обрезать и с концами).
А я болтаю ногами в водичке и мне, блин, скучно. Нет, я не герой и много чего боюсь, но это было разочаровательно.

Когда я все же оказался на мосту и поделился эмоциями, а точнее отсутствием оных, то мне посоветовали прыгнуть без страховки. Но я как-то отказался, вдруг, скучно будет.

Про коньки.

-5

Насмотревшись фигурного катания по телевизору, я думала, что грация и катание у девушек заложено природой. Маленькая была - наивная. Родители мне подарили первые коньки, и я радостно обув их, из своей квартиры до катка (он был во дворе) еле докандыляла, параллельно думая, что ходить гораздо сложнее, чем кататься. Доплелась я до места назначения. И на нем, на мое счастье никого не было. Ну, все - я принцесса лебедь, сейчас кааааааааааааааак покажу природную грацию и пластику. И шагнув на лед, со всего маху свалилась на место, которое обычно ищет приключений. Подумав, что это случайность, попыталась встать и показать себе мастер-класс, но тут же проявила чудеса растяжки (благо тогда она у меня была первоклассная). И вот так несколько моих попыток превратиться в изящного лебедя оборачивалось досадными падениями и демонстрацией Шалтая-Болтая. По результатам моего первого эксперимента я установила, что коньки - это боль. Причем в прямом смысле слова, ибо падать различными частями на лед, действительно неприятно. Что какой бы ты не был пластичный и растянутый, коньки к этому отношения не имеют. Что лед бывает неровный, а это приносит еще больше досадных падений. А разочарование от того, что не «встал и поехал» было таким большим, что я заплакала от досады. К слову, я все-таки научилась кататься, и даже пыталась делать жалкие попытки прыжков, но они оборачивались больными падениями. Вскоре я перестала пробовать, каток во дворе перестали заливать. А массовые катания после такого рода тренировок, считаю, неприемлемым. Честно говоря, стыдно пробовать что-то новое и тренироваться, когда вокруг много народу, и все кажется, смотрят на тебя.