Вооружившись знаниями из предыдущего репортажа, прямо от ворот осмотрим внутренний двор форта слева направо.
На левом фланге кзематированной батареи мы видим входные арки в казематы с когда-то расположенными в них орудиями. Обратите внимание на небольшие брустверы перед арками. Не исключено, что это сооружения периода Битвы за Британию и предназначены они для внутренней обороны форта. На покрытии форта мы видим два орудиных дворика 6" орудий и дальномерный павильон для вертикальнобазного дальномера D.P.F. между ними. Размещенную во дворе форта технику мы оставим на потом.
Когда первый шок прошел начинаю внимательно разглядывать орудие. Как потом оказалось перед нами точная копия 12,5" нарезной дульнозарядной пушки (RML 12.5 inch 38 ton gun) . И знаете из чего она сделана? Из пластмассы!
Максимальная дальность стрельбы из такого орудия составляла 5500 м. Вес снаряда 362-367 кг. Орудия были приняты на вооружение в 1875 году, а закончили свою службу в береговой обороне уже в начале ХХ века. Интересно, что эти пушки были установлены на первом броненосце нового типа под названием HMS Dreadnought. Источник
Продолжение следует
Оригинал поста для обсуждения в моем блоге starcom68
Понравилось? Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Дзен
#Великобритания #Эссекс #Тилбери #Береговая оборона #Форты #Артиллерия