Предлагаю вашему вниманию простой рецепт домашней колбасы из свинины. Эту вкусную колбасу можно подавать к столку во время праздников, особенно в Пасху.
Ингредиенты:
· 2 кг жирной свинины,
· Черный перец,
· 3 шт лавровый лист,
· 2-3 зубчика чеснока,
· Соль по вкусу.
Приготовление:
Для домашней колбасы лучше всего подходит ошеек и грудинка. Мясо режим небольшими кусочками, поперчить и посолить, добавить пропущенный через чеснокодавку чеснок. Все хорошо перемешать и дать постоять пару часов в холодильнике.
В маринованному мясу добавляем немного перекрученного мяса для улучшению структуры колбасы. После этого мясом плотно наполняем в заранее приготовленные кишки и завязываем с двух сторон. Длину колбасы делать не больше 30 см.
Домашнюю колбасу варим около 20 минут. Затем колбасу можно запечь в духовке или на гриле.
Приятного аппетита!
Ставьте лайки и подписывайтесь на канал =)
Как солить сало в рассоле
Как приготовить вкусный холодец без желатина
Как солить сало сухим способом по деревенски