Найти тему

10+ РЕЦЕПТОВ ЧТО БЫ ФИГУРА СТАЛА СТРОЙНОЙ А ВЫ ЗДОРОВЫ

Оглавление

Диетические рецепты
Диетические рецепты

Пудинг из тыквы

В каждой порции 3 балла, 190 ккал и 4 г жира
Порций 8, время 45 мин
ПОТРЕБУЕТСЯ:
1 кг тыквы,
2 ст. л. муки,
½ стакана молока,
3 яйца,
50 г сыра,
щепотка мускатного ореха, соль по вкусу.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1.Тыкву очистить, нарезать и отварить в подсоленной кипящей воде до мягкости.
2. Откинуть на дуршлаг и размять, пока горячая.
3. Сыр натереть на мелкой терке. Затем соединить его с молоком, мукой, яйцами, мускатным орехом и солью, хорошенько сбить миксером.
4. Перемешать смесь с размятой тыквой, выложить в смазанную маслом форму и поставить в умеренно горячую духовку на 20-25 минут.
5. Подавать на стол в той же форме, не давая остыть.

-2

Печеная тыква с сыром

В каждой порции 3,5 балла, 258 ккал и 4,5 г жира
Порций 4, время 30 мин
ПОТРЕБУЕТСЯ:
800 г мякоти тыквы,
100 г 17%-го сыра,
сыра ¾ стакана молока,
щепотка тертого мускатного ореха соль по вкусу.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Тыкву нарезать кубиками и отварить в небольшом количестве подсоленной воды с добавлением ложки оливкового масла. Когда станет мягкой (но не разварится) – откинуть на дуршлаг. Отвар выливать не нужно, на нем можно приготовить суп или другое блюдо.
2. Вареную тыкву выложить в форму для запекания, посыпать мускатным орехом, полить молоком, перемешать.
3. Сверху уложить сыр, нарезанный тонкими полосками.
4. Форму поставить на несколько минут в разогретую духовку, чтобы сыр расплавился и «схватился». Сразу подавать на стол.

-3

Норвежские рыбные тефтели

Порций 4 Время приготовления 1 ч
В каждой порции 4 балла, 250 ккал и 7 г жира.
ПОТРЕБУЕТСЯ:
500 г белой нежирной рыбы (треска, хек, щука, судак),
½ ч. л.  соли,
2 ст. л. картофельного крахмала,
по ½ ч. л. белого молотого перца и мускатного ореха,
2 (или 2,5) стакана 3,2%-ного холодного молока, рыбный бульон или вода.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
Аккуратно почистить рыбу, удалить все кости. Прокрутить рыбу (можно дважды) в мясорубке вместе с солью и картофельным крахмалом. Добавить в фарш мускатный орех и постепенно (чтобы понять, какая будет консистенция) холодное молоко. Энергично перемешать, масса должна получиться сметаннообразной. С помощью двух ложек брать из массы шарики, опускать в киптящую воду (или рыбный бульон) и варить по 8-10 минут. Подавать с вареным картофелем или рисом.

-4

БУРРИТО

-5

Киш с брынзой.

В каждой порции 3 балла, 195? ккал и 13 г жира

Порций 10,  Время 1 час

ПОТРЕБУЕТСЯ:

Для теста: 1 яйцо, 100 г сливочного масла, 200 г муки, ½ ч. л. соли. Для начинки: 2 яйца, 2 красных луковицы, 1 небольшой кабачок, 300 мл 0,5%-го молока, 25 г сливочного масла, 100 г брынзы (феты), 3 небольших помидора, 1 ст. л. муки, 100 г стручковой фасоли, 100 замороженного зеленого горошка.

ЧТО ДЕЛАТЬ: Муку с солью просеять в чашу кухонного комбайна. Добавить нарезанное небольшими кусочками масло и взбить. Продолжая взбивать, влить яйцо. Завернуть тесто в пленку и поставить в холодильник на 30 мин. Разогреть духовку до 180°С. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в круг, уложить его в форму, чтобы было закрыто дно и бортики. Наколоть тесто вилкой. Застелить тесто бумагой для выпечки, сверху насыпать сухую фасоль. Поставить в духовку на 10 мин. Кабачок нарезать сначала кружками толщиной 1 см, затем каждый кружок разрезать на 4 части. Стручки фасоли порезать пополам. Лук и брынзу нарезать кубиками. Разогреть в сотейнике сливочное масло. Положить овощи и готовить, помешивая, 5 мин. Молоко смешать с мукой. Поставить на средний огонь и готовить, помешивая, до загустения. Снять с огня, оставить на 5 мин., чтобы соус немного остыл, затем добавить яйца, соль и перец. Перемешать. Помидоры вымыть, порезать дольками. В форму с тестом выложить обжаренные овощи, залить их соусом. Сверху разложить брынзу и помидоры. Поставить в духовку на 40 мин. Подавать теплым.

-6

РЫБА ПОД МИНДАЛЬНОЙ ШУБОЙ

В каждой порции 3,5 балла, 210 ккал, 14г жира.
Порций 4 Время приготовления 30 мин.
ПОТРЕБУЕТСЯ:
500 г трески или другой белой рыбы,
цедра и сок 1 лимона,
½ стакана крупной миндальной крошки,
1 ст. л. измельченного свежего укропа,
2 ст. л. оливкового масла,
1 ч. л. соли, свежесмолотый перец по вкусу,
4 ч. л. дижонской горчицы,
2 зубчика чеснока,
400 г молодого шпината,
ломтики лимона для украшения.
ЧТО ДЕЛАТЬ Соединить цедру, миндальную крошку, укроп, 1 ст. л. масла, ½ ч. л. соли, перемешать. Выложить рыбу на смазанный кулинарным спреем противень и смазать каждую порцию горчицей. Распределить миндальную смесь по поверхности рыбы, слегка прижимая ложкой. Поставить в духовку, разогретую до 200С, и запекать 7–9 минут, в зависимости от толщины кусков. Тем временем разогреть оставшееся масло в сотейнике, обжарить в нем измельченный чеснок, не давая подрумяниться, около 30 секунд. Выложить шпинат, влить лимонный сок, добавить оставшуюся соль, поперчить. Тушить, помешивая, до тех пор, пока шпинат не подвянет (2–4 минуты), и накрыть крышкой, чтобы сохранить тепло. Сервировать рыбу вместе со шпинатом, украсив ломтиками лимона.

-7

МАНГО-БРЮЛЕ

В каждой порции 2 балла, 132 ккал и 0,3г жира.
Порций 4 Время приготовления 15 мин
ПОТРЕБУЕТСЯ: 2 спелых манго, 4 ч. л. коричневого сахара, 4 ч. л. апельсинового сока, 1 лайм (нарезанный ломтиками).
ЧТО ДЕЛАТЬ: Разогреть духовку до до 200С. Оба манго разрезать вдоль пополам, вырезать косточку. Кривым ножом сделать насечки на мякоти, не прорезая насквозь до кожицы. Выложить половинки манго на противень кожицей вниз, присыпать каждую часть сахаром и сбрызнуть апельсиновым соком. Запекать 5–7 минут, подавать, украсив ломтиками лайма.

СДЕЛАЕМ ЭТО ПО-БЫСТРОМУ

8 секретов, которые позволяют готовить быстро
1.    Чем свежее продукт, тем быстрее он готовится.
2.    Добавляйте соль в конце – с ней продукты (особенно овощи) тушатся и жарятся медленнее.
3.    Чем мельче нарезаны продукты, тем быстрее они доходят до готовности (секрет азиатской кухни).
4.    Разумно и творчески используйте остатки готовых блюд. Они могут стать основой для нового шедевра по-быстрому.
5.    Замороженное мясо готовится дольше, размораживайте его в микроволновке до комнатной температуры, чтобы затем потратить меньше времени у плиты.
6.    Не забудьте наточить ножи! Вы удивитесь, насколько быстро и споро пойдет дело.
7.    Не считайте минуты, стоя у плиты без дела: пока что-то тушится, печется или парится, нарезайте следующие ингредиенты или готовьте сервировку, не удаляясь от плиты, разумеется.
Готовьте под музыку и получайте удовольствие 

-8
Курица с яблоками
Порций 4 В каждой порции 2,5 балла, 150 ккал и 2,5 г жира.
ПОТРЕБУЕТСЯ ·
400 г куриного филе,
2 моркови,
3 кислых яблока,
стебель лука-порея,
1 стакан воды,
1 ст. л. соевого соуса,
1 ч. л. молотого имбиря,
2 ст. л. лимонного сока,
200 г шампиньонов (свежих или консервированных),
2 ст. л. свежей измельченной зелени.
ЧТО ДЕЛАТЬ ·
Яблоки, морковь и куриное филе нарезать соломкой,
измельчить шампиньоны,
лук-порей нарезать полукольцами.
Мясо подрумянить на сковороде без масла.
Добавить морковь и тушить около 5 минут.
Выложить яблоки, лук-порей, добавить воду, соевый соус, лимонный сок, специи. Смесь томить на медленном огне примерно 10 минут.
Затем выложить шампиньоны, все перемешать, посыпать зеленью и через 2-3 минуты разложить по тарелкам.
Подавать с картофелем в мундире и коричневым рисом. Гречневый плов с курицей
Порций 4 В каждой порции 5 баллов, 300 ккал и 10 г жира.
ПОТРЕБУЕТСЯ ·
4 ч. л. растительного масла,
1 стакан гречневой крупы,
1 луковица,
200 г шампиньонов,
1 стебель лиственного сельдерея,
1 болгарский перец, ½ л воды,
250 г вареной курицы,
1 ч. л. сушеного орегано, по щепотке соли и черного перца.
ЧТО ДЕЛАТЬ · Разогреть на сковороде масло и обжаривать в нем гречку примерно 5-7 минут. Добавить измельченные лук, шампиньоны, сельдерей, перец. Пассировать еще 5 минут. Добавить воду.
-9
Салат с карамелизированной свеклой
В каждой порции 5 баллов, 315 ккал и 30 г жира

Порций 2, Время 20 мин.

ПОТРЕБУЕТСЯ:
1 небольшая запеченная накануне свекла,
1 ст. л меда,

2 ст.л бальзамического уксуса,

2 ст.л оливкового масла,
черный перец по вкусу,

щепотка кунжута 

8-10 шт. жареного фундука,

2 ст. л сахара,


50 г мягкого козьего сыра,

1 ст. л жирных сливок, 
тимьян.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Сварить из сахара карамель светлого цвета, добавить фундук, перемешать чтобы каждый орех покрылся карамелью. Выложить орехи на пергамент.


2. Свеклу крупно нарезать.
3. В сковороде, где жарились орехи, разогреть оливковое масло, добавить свеклу и через минуту - мед и уксус. Жарить 1-2 минуты, пока свекла не покроется карамельным сиропом. Остудить.


4. Сыр хорошо размешать с сливками.

На порционную тарелку выложить свеклу, присыпать перцем и кунжутом, выложить сыр со сливками, добавить фундук, украсить листиками тимьяна.

-10

Заливной пирог с капустой

В каждой порции 3 балла, 183 ккал и 9 г жира


Порций 10, Время > 1 часа

ПОТРЕБУЕТСЯ: 500 г квашеной капусты, 2 стакана кефира, 10 яиц, ½ стакана растительного масла, 2 стакана муки, 50 г. сливочного масла,  1 ч. л. соли, 1 ч. л. соды (без верха) или 10 г пекарского порошка.

ЧТО ДЕЛАТЬ:

1. Для начинки 6 яиц сварить вкрутую и нарезать мелким кубиком.

2. Капусту промыть и откинуть на дуршлаг. Нарезать небольшими кусочками.

3. Растопить на сковороде 40 г сливочного масла, добавить капусту и обжаривать, помешивая, на среднем огне 8-10 минут.

4. Снять с огня, добавить яйца и перемешать

5. В глубокую миску вылить 2 стакана кефира. Добавить оставшиеся яйца, соль и растительное масло. Размешать венчиком. Всыпать муку. Добавить соду или пекарский порошок и еще раз все перемешать.

6. Смазать форму сливочным маслом. Половину теста вылить на дно формы. Поверх теста аккуратно ровным слоем разложить начинку. Поверх начинки вылейте оставшуюся половину теста.

7. Поставьте пирог в предварительно нагретую до 180 градусов духовку и выпекать 50-60 минут».

-11

Фаршированная запеченная тыква

В каждой порции 4 балла, 230 ккал и 11 г жира.

Порций 6 Время больше 1 часа

ПОТРЕБУЕТСЯ: 1 тыква весом 1–1,2 кг, 500 г куриного фарша, 1 луковица, 200 г 17%-го тертого сыра, 3 ст. л. оливкового масла, 1 зубчик чеснока, 1 ч. л. прованских трав, соль и перец по вкусу.

ЧТО ДЕЛАТЬ: Срезать «крышку» у тыквы, ложкой вынуть семена и волокна и запекать в духовке в течение часа. Смeшать натeртый на мeлкoй тeркe чeснoк, мoлoтый пeрeц, прoванскиe травы и 1 ст. л. оливкового масла. Тыкву натереть смeсью изнутри, поставить в форму и oтправить в духoвку, разoгрeтую дo 180°C, на пoлчаса. Пoка тыква пeчeтся, сделать начинку. Измельчить лук и пассеровать его на оставшемся оливковом масле. Добавить фарш. Посолить и поперчить по вкусу. Перемешать с луком и жарить, пeриoдичeски разбивая лoпаткoй кoмки, до готовности (фарш изменит цвет). Достать тыкву, ложкой вынуть мякоть, oставляя у кoрки нeтрoнутым слoй тoлщинoй 0,5 см, и нарубить ее небольшими кусочками. Добавить натертый сыр (отложив горсть), фарш, перемешать и попробовать. Если нужно, посолить, поперчить, приправить пряностями. Тыкву заполнить начинкой и отправить в разoгрeтую дo 180°C духoвку на 30 минут. За 10 минут дo кoнца запeкания oткрыть и пoсыпать oставшимся сырoм.

-12

Яблочный татен

Порций 15 Время приготовления >1 часа

В каждой порции 3,5 балла, 218 ккал и 14 г жира.

ПОТРЕБУЕТСЯ: 1 стакан муки, 1 яйцо, 4 ст. л. сливочного масла,

3 ст. л. сахарного песка, соль по вкусу.

ДЛЯ НАЧИНКИ: 6 ст. л. сливочного масла, 1\2 стакана сахара, 6 крупных твердых яблок.

ЧТО ДЕЛАТЬ: Размягченное масло для теста тщательно перемешать с сахаром. В полученную массу вбить яйцо, добавить муку и соль, вымесить тесто. Слегка обвалять его в муке, завернуть в полиэтилен и оставить в холодильнике на час. В это время растопить в форме для выпечки 6 ст. л. сливочного масла. Снять  форму с плиты, выложить в растопленное масло 1\3 стакана сахара, слегка перемешать. Уложить сверху очищенные от кожуры и нарезанные дольками яблоки, посыпать оставшимся сахаром и поставить в прогретую духовку на 10-15 минут. Вынув форму из духовки, выложить поверх яблок тесто, чуть подоткнув его края вокруг яблочного слоя. Выпекать на умеренном огне в течение получаса. Готовый пирог остудить 5-10 минут, а затем аккуратно перевернуть на доску. 

-13

Лучшие имбирные пряники

Порций 40 Время приготовления > 1 часа

В каждой порции 1 балл, 72 ккал и 2,5 г жира.

ПОТРЕБУЕТСЯ 115 г сливочного масла, 65 г коричневого сахара (можно заменить белым), 155 г меда, 1 яйцо, ½ ч. л. соды, 1 ч. л. корицы, по ½ ч. л. имбиря, черного перца и мускатного ореха, 375 г муки, немного сахарной пудры для украшения.

ЧТО ДЕЛАТЬ

1. В чаше смешать сливочное масло комнатной температуры и сахар. Взбить миксером до однородности.

2. Разбить яйцо и влить мед. Добавить пряности и соду.

3. Муку просеять и добавлять понемногу, тщательно перемешивая тесто лопаткой. Тесто должно без проблем скатываться в шар, не прилипая к рукам. Шар обернуть пленкой и убрать на 1-2 часа в холодильник.

4. Часть охлажденного теста выложить на пергамент, накрыть второй частью пергамента и раскатать пласт толщиной 3-5 мм. Вырезать новогодние фигурки

5. Остатки теста смешать с оставшимся охлажденным и продолжать раскатывать и вырезать, пока все не израсходуется.

6. Разогреть духовку до 175С. Вырезанные фигурки выложить на противень, накрытый бумагой для выпечки, и выпекать 7-12 минут. Пряники готовы, если бока и низ фигурок начали сильно румяниться.

7. Пряники достать, остудить при комнатной температуре и посыпать сахарной пудрой.

СОВЕТ

Чтобы пряники получились ароматными, используйте мед двух сортов – например, липовый и гречичный.