Сальса (исп. Salsa) – традиционный мексиканский соус из измельченных овощей и приправ, который подают к мясным блюдам и к пасте.
Такой соус готовят из мелко нарезанных томатов, лука, чеснока, пепперони, чили и черного перца. Иногда в этот соус добавляют и другие ингредиенты: фейхоа, манго, ананас, морковь, кукурузу и ароматные травы. Сальсу подают к блюдам из птицы, овощей, рыбы и мяса. Она часто упоминается в качестве заправки в рецептах овощных блюд.
Для приготовления соуса сальса все ингредиенты мелко нарезают, смешивают и варят на слабом огне. Сальсу также готовят из свежих овощей, для этого овощи нарезают и растирают в ступе. Однако существуют разные рецепты приготовления сальсы, она может быть жидкой и кусочками. Вкус также варьируется от сладковато-кислого до очень острого.
Ингредиенты:
- помидоры — 350 Грамм (мелко нарезанные)
- паприка — 1 ст. ложка
- соль
- лимонный сок — выжать из половины лимона
- кинза — пучок
- кумин — 1 ст. ложка
- чеснок — головка
Приготовление:
Нарезаем мелкими кубиками помидоры. Сливаем сок и кладем в миску.
Смешиваем чеснок, кумин, перец и соль с помидорами.
Нарезать кинзу и добавить её в миску.
Выжать сок из половинки лимона. Добавить остальные ингредиенты и хорошенько перемешать.
Из указанного количества ингредиентов получается примерно 5 порций.