Найти в Дзене

Сальса. Что это и с чем ее едят

Оглавление

Сальса (исп. Salsa) – традиционный мексиканский соус из измельченных овощей и приправ, который подают к мясным блюдам и к пасте.

Такой соус готовят из мелко нарезанных томатов, лука, чеснока, пепперони, чили и черного перца. Иногда в этот соус добавляют и другие ингредиенты: фейхоа, манго, ананас, морковь, кукурузу и ароматные травы. Сальсу подают к блюдам из птицы, овощей, рыбы и мяса. Она часто упоминается в качестве заправки в рецептах овощных блюд.

Для приготовления соуса сальса все ингредиенты мелко нарезают, смешивают и варят на слабом огне. Сальсу также готовят из свежих овощей, для этого овощи нарезают и растирают в ступе. Однако существуют разные рецепты приготовления сальсы, она может быть жидкой и кусочками. Вкус также варьируется от сладковато-кислого до очень острого.

-2

Ингредиенты:

  • помидоры — 350 Грамм (мелко нарезанные)
  • паприка — 1 ст. ложка
  • соль
  • лимонный сок — выжать из половины лимона
  • кинза — пучок
  • кумин — 1 ст. ложка
  • чеснок — головка

Приготовление:

Нарезаем мелкими кубиками помидоры. Сливаем сок и кладем в миску.

Смешиваем чеснок, кумин, перец и соль с помидорами.

Нарезать кинзу и добавить её в миску.

Выжать сок из половинки лимона. Добавить остальные ингредиенты и хорошенько перемешать.

-3

Из указанного количества ингредиентов получается примерно 5 порций.

-4

Еда
6,93 млн интересуются