Кексы – отличный вариант для домашнего чаепития. Быстрое и очень легкое приготовление идет только в плюс всем домохозяйкам, а вкус этого чудесного десерта никого не оставит равнодушным. Существует много разных рецептов приготовления, разных видов, но всех их объединяет – приятный, нежный и сладкий вкус.
Какие бывают кексы?
Существует несколько десятков видов кексов. Все зависит от ингредиентов. Среди самых популярных рецептов можно назвать - творожный кекс, шоколадный, кекс с изюмом, кексы с фруктами и прочие.
Калорийность кексов.
Энергетическая ценность продукта:
Калории: 345.58 кКал.
Белки: 5.5 г.
Жиры: 18.75 г.
Углеводы: 41.41 г.
Давайте приступим к приготовлению кексов!
Какие формы использовать для выпечки кексов?
На прилавках можно найти самые разнообразные формы. Это дело вкуса – кто-то желает сделать много маленьких кексов, кто-то один, но большой.
Рецепт. Как сделать кексы в домашних условиях?
Как мы уже говорили, существует много разных видов, мы покажем Вам лишь несколько. Давайте начнем готовить вкуснейший, шоколадный кекс с жидкой начинкой. Этот рецепт придумали французы, а они знают толк в десертах.
Как сделать шоколадные кексы?
Приготовим все ингредиенты. Нам понадобится:
- мука, 60г.;
- яйцо, 2шт.;
- шоколад (70-80% какао), 200г.;
- сливочное масло, 100г.;
- яичный желток, 3шт.;
- соль, ¼ ч.л.;
- сахар, 50г.;
- сахарная пудра, 20г.
Как сделать тесто для кексов?
1. В миску кладем сливочное масло порезанное кусочками и шоколад, так же кусочками.
2. Ставим миску на паровую баню, чтобы растопить шоколад с маслом. Тщательно перемешиваем.
3. Блендером взбиваем яйца, желтки и сахар. У Вас должна получиться смесь с пеной.
4. Перемешиваем полученные массы, а так же не забудем добавить муку и соль.
5. Полученное тесто разливаем по формочках и ставим в духовку.
Несколько советов для правильного выпекания:
- прогрейте духовку до 200 градусов заранее;
- смазывайте формочки маслом, чтобы можно было без проблем вытащить уже готовые кексы;
- кексы должны печься примерно 10-12 минут.
Уже готовые кексы можно посыпать сахарной пудрой!