Найти тему
Идеальная хозяйка

Куриная печень - пальчики оближешь! Самый нежный рецепт

Вот не любит мой сынок печень, ни говяжью ни куриную, а ведь сколько в ней всего полезного?!

И только благодаря этому рецепту, мы теперь всегда её едим :) Наверное весь секрет во вкусной подливке :)

Кстати, по этому же рецепту я делала говяжью печень, так что выбирайте и вперед!

Продукты которые понадобятся:

✔️Печень куриная или говяжья - 1 кг.;

✔️Морковь - 2 средние штуки;

✔️Лук - 1 большая луковица;

✔️Чеснок - 2-3 зубчика;

✔️Сметанка (любой жирности) - 3 ст.л.4

✔️Томатная паста - 1 ст.л.;

✔️Мука;

✔️Вода;

✔️Масло растительное;

✔️Соль, перец черный молотый и лаврушка.

Приступаем к готовке:

Печень тщательно промываем, обсушиваем, если у вас куриная печень то её можно не резать, если говяжья то порежте полосочками. Далее мелко режем лук и трем морковь на мелкой терке, разогреваем сковородку, наливаем растительное масло, выкладываем печень и лук с морковью, обжариваем до готовности лука. Добавляем давленный чеснок, слегка обжариваем, затем кладем сметану, перемешиваем и слегка протушиваем, около секунд 15.

Разводим в небольшом количестве воды томатную пасту (примерно на 300 мл), размешиваем и вливаем в сковороду, опять перемешиваем, (вода должна покрывать печень), добавляем лаврушку и закрываем крышкой. Убавляем огонь, и оставляем тушиться минут на 20, по истечению 20 минут, смотрим готовность печени, если она мягкая, то готово, если нет то оставляем еще на некоторое время. Солим и перчим.

Разводим муку (4 ст.л.) в холодной воде, вливаем в печень - перемешиваем и даем прокипеть, всё, наша вкусная и нежная печеночка готова!!!

Отзывы хозяюшек:
Милана: Спасибо, какой рецепт восхитительный! Сегодня готовила - запах просто отпад!
Елена: Делала из говяжьей печени, домашним понравилось, четкий рецептик! благодарствую
Поля: Теперь только так готовлю! Только вместо томатной пасты - тру на терке помидорчики, все таки с ними вкуснее и немного другой вкус получается
Ленусик: Раньше тратила аж две сковороды, не знала что и печень и лук с морковью можно вместе обжарить, разницы никакой, все равно потом уваривается все, остается одна подлива, кстати я еще шампиньончики добавляю - вообще улёт!
-2
Галина: Я зелень еще добавляю, только не в процессе готовки а на готовое блюдо, хорошо петрушечка идет)) очень аппетитно!
Зарина: Моего сына тоже не заставишь есть печенку, ни в каком виде, а этот рецепт настоящая палочка-выручалочка, он даже не понимает что это печень) наверное чеснок отбивает запах)

Приятного аппетита! Ставим лайк 👍 рецепту и подписываемся на канал! 😋😋😋

-3