Найти тему
Идеи рецептов

Это блюдо съедается до крошки: запеканка из макарон с фаршем

Оглавление

Представляем вам рецепт простого и аппетитного блюда на каждый день. Запеканка из макарон получается сытной, ароматной и восхитительно вкусной. Таким блюдом легко можно накормить большую семью. Подавать макаронную запеканку лучше всего с пикантным соусом «Барбекю», приготовленным по рецепту с нашего сайта.

А еще остатки этой запеканки можно заморозить и разогревать по мере необходимости.

Необходимые продукты

  • 500 грамм любимых макарон
  • 500 грамм фарша (свиного, говяжьего, куриного)
  • одна луковица
  • одна морковка
  • 4 столовые ложки томата
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • соль, перец, специи

Для заливки

  • 5 куриных яиц
  • 250 миллилитров сливок
  • 100 грамм сыра
  • соль, перец

Начинаем приготовление

  • В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, растительное масло, ставим на плиту и доводим до кипения. Затем кладем макароны и варим 5-7 минут. Готовые макароны откидываем на дуршлаг и оставляем остывать.
  • Готовим начинку. Лук очищаем и нарезаем на очень маленькие кусочки. Чистим и натираем на крупной терке морковь. В миску перекладываем фарш и добавляем лук, морковь, соль, перец , специи и томат. Все хорошо перемешиваем.
  • Берем форму для запекания и на дно выкладываем макароны в 2-3 слоя. Сверху выкладываем подготовленную начинку и накрываем все оставшимися макаронами.
  • В небольшую миску вбиваем яйца, добавляем соль, перец и специи. Слегка взбиваем венчиком и вливаем молоко. Снова взбиваем венчиком. Получившейся смесью заливаем подготовленную запеканку и присыпаем тертым сыром.
  • Ставим запеканку в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.
  • Готовое блюдо раскладываем по тарелкам и подаем к столу.
Еда
6,93 млн интересуются