Представляем вам рецепт простого и аппетитного блюда на каждый день. Запеканка из макарон получается сытной, ароматной и восхитительно вкусной. Таким блюдом легко можно накормить большую семью. Подавать макаронную запеканку лучше всего с пикантным соусом «Барбекю», приготовленным по рецепту с нашего сайта.
А еще остатки этой запеканки можно заморозить и разогревать по мере необходимости.
Необходимые продукты
- 500 грамм любимых макарон
- 500 грамм фарша (свиного, говяжьего, куриного)
- одна луковица
- одна морковка
- 4 столовые ложки томата
- 3 столовые ложки растительного масла
- соль, перец, специи
Для заливки
- 5 куриных яиц
- 250 миллилитров сливок
- 100 грамм сыра
- соль, перец
Начинаем приготовление
- В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, растительное масло, ставим на плиту и доводим до кипения. Затем кладем макароны и варим 5-7 минут. Готовые макароны откидываем на дуршлаг и оставляем остывать.
- Готовим начинку. Лук очищаем и нарезаем на очень маленькие кусочки. Чистим и натираем на крупной терке морковь. В миску перекладываем фарш и добавляем лук, морковь, соль, перец , специи и томат. Все хорошо перемешиваем.
- Берем форму для запекания и на дно выкладываем макароны в 2-3 слоя. Сверху выкладываем подготовленную начинку и накрываем все оставшимися макаронами.
- В небольшую миску вбиваем яйца, добавляем соль, перец и специи. Слегка взбиваем венчиком и вливаем молоко. Снова взбиваем венчиком. Получившейся смесью заливаем подготовленную запеканку и присыпаем тертым сыром.
- Ставим запеканку в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.
- Готовое блюдо раскладываем по тарелкам и подаем к столу.