Найти в Дзене

Продукты, способные сделать нашу кровь более жидкой!

Как всем нам хорошо известно, густая кровь - источник таких грозных заболеваний, как инсульт, варикозное расширение вен, инфаркт, тромбоз крупных сосудов различных органов. Главное условие для нормального жизнеобеспечения всех органов и тканей организма - свободное кровоснабжение, чего густая кровь в принципе сделать не может - замедляется ее скорость прохождения по сосудам и капиллярам (в первую очередь, это заметно проявляется в сосудах головного мозга), в результате чего страдают органы от кислородного голодания (гипоксии). О полноценном здоровье и хорошем качестве жизни говорить в данном случае не приходится.

Некоторые люди когда-то слышали или читали о том, что надо принимать дорогие препараты в качестве профилактики инсультов и инфарктов, но очень часто у них возникают оговорки, мол, цены запредельные, зарплаты и пенсии низкие, а самочувствие пока ну не то чтобы очень хорошее, но сойдет. Можно подождать с тратами до лучших времен.

А ведь есть несколько простых способов, к тому же не затратных, чтобы привести свой организм во вполне приличное состояние и тем самым подарить себе несколько (или достаточно много) лет жизни.

1. Самое главное и хорошо всем известное правило - пить больше воды. Именно чистой питьевой воды, а не чай, кофе, газировки и тем более алкогольные напитки. В сутки надо пить 2-2.5 литра воды, а в жаркий сезон и еще больше.

2. Вот целый ряд продуктов, благодаря которым наша кровь станет более жидкой. Некоторые из них очень вкусные))

- лимоны

- свекла

- семечки подсолнечные

- такие масла, как, скажем, оливкое и льняное

- шоколад (горький), а также сюда можно отнести и какао

- яблочный уксус

- рыба и рыбий жир (последний ужасно противный, но тем не менее полезный)

- лук и чеснок. Считается, что если каждый день принимать хотя бы дольку чеснока, то вероятность тромбоза снизится наполовину. К тому же, чеснок является биологическим антибиотиком

- имбирь

- овсянка

- помидоры и томатный сок (натуральный!)

- такие ягоды как земляника, клюква, вишня, малина и черника.

Для полноценного эффекта каждый день надо принимать несколько продуктов из этого списка, но не меньше любых двух.

А теперь поговорим о продуктах, которые наоборот вызывают сгущение крови и по сути являются нашими врагами:

- белый хлеб

- бананы, также и манго отнесем сюда

- мясные бульоны, особенно из жирного мяса

- шиповник

- студень

- различные колбасы

- копченые продукты, которые многие из нас так любят

- сливки

- черноплодная рябина

- холодец - непременный атрибут многих праздничных застолий

- а также многие травы, о чем точно не все даже подозревают - валериана, зверобой, тысячелистник и другие. Нельзя травы пить постоянно, без необходимости. Как и у любого лекарственного средства, для отваров трав есть определенные показания.

Ну и наконец поговорим о самом вредном для нашей крови. И здесь ничего нового, это:

- алкогольные напитки (особенно крепкие) и пиво

- курение - вечное зло для всего организма, не только для легких

- гормональные препараты ( в том числе, противозачаточные) и виагра, а также бесконтрольное применение мочегонных.

Ну и напоследок совсем уже простые и универсальные советы - надо больше двигаться, бывать на свежем воздухе и просто радоваться жизни! Это поможет избежать и многих других проблем со здоровьем. Удачи и здоровья всем!

Еда
6,93 млн интересуются