В детстве мы очень много времени проводили на даче. Когда мы с братом были еще совсем маленькие, то родители купили небольшой участок земли. Со временем построили большой и красивый дом, облагородили земельное пространство. Маме очень нравилось в саду, а вот для нас это время было чуть ли не рабовладельческим строем.
Мы выросли в обычной высотке на краю одного из уральских городов. Но каждое лето родители настаивали о проведении большего количества времени около грядок. Конечно, спустя много лет, повзрослев, мы понимаем, что это было лучшее решение, которое приняли родители. Именно тогда, сидя на корточках между морковью и кабачками, выдергивая злополучные сорняки, мы научились многому. И что самое важное для жителей больших городов - имели возможность дышать свежим воздухом.
После вступления в брак, мы с женой решили сами попробовать прикупить дачку. Нужно отметить, что больше всего мы любим кушать кабачки. Особенно если они пожарены кольцами и сверху намазаны сметаной. Методом проб и ошибок решили выращивать их сами. Ведь на сегодняшний день найти экологически чистые продукты в больших мегаполисах крайне трудно.
Начнем с того, что для получения хорошего урожая нужно найти правильные семена. Их можно не только приобрести в магазинах или специализированных сайтах агросеменных компаний, но и добыть самим простым дедовским методом. Например, идем к соседям, у которых прекрасный урожай, знакомимся, покупаем кабачок, его съедаем, а драгоценные семена собираем в баночку.
Теперь нам предстоит выбрать что именно мы будем делать с кабачками, когда они вырастут. Если планируете хранить их долго в темном и холодном подземелье, то лучше семена сразу высаживать в грунт, а если жизнь будущих плодов недолговечна, то можно посадить дома и посадить в землю уже готовой рассадой. Разумеется второй вариант намного быстрее даст урожай.
После того, как вы обошли свои земельные угодья и определились с местом высадки, нужно подготовить семена. Некоторое время прогреть пакет с семенами на батарее, благодаря этой процедуре заметно увеличится всхожесть. После этого берем марлечку поплотней и кладем в нее семена. Заблаговременно отсеиваем пустые и страшненькие. Складываем марлю пополам, как бы накрывая семечки, и оставляем в теплой водичке при температуре 25 градусов дней на пять.
Когда покажутся отростки, можно высаживать в открытый грунт. При этом рекомендуемая температура грунта составит 10-12 градусов, что соответствует примерно началу мая. Перед посадкой землю нужно полить. Потом делаем лунку около 12 сантиметров, кладем в нее полкило перегноя и садим 2-3 семечка. Закапываем, поливаем и сверху посыпаем торфом на 2-3 см. Теперь осталось дождаться урожая, заботливо поливая и пропалывая грядку от сорняков. Вот и вся наука.