Представляем вашему вниманию рецепты потрясающего цветного теста для пельменей.
Можно, конечно, намного облегчить работу и приготовить его с красителем. Но мы вам предлагаем использовать натуральные продукты для окраса. Ваши пельмешки будут просто потрясающими. Вы обязательно сможете удивить такой красотой своих любимых и порадовать их обалденными натуральными вкусами. Сохраняйте рецептики.
Нужные ингредиенты
Для обычного теста
- 250 гр муки
- 100 мл молока
- 1 маленькое яйцо
- 1 столовая ложка сметаны
- щепотка соли
- растительное масло для смазывания рук
Для зеленого теста
- 250-300 гр муки
- 100 гр замороженного шпината
- 100 мл воды или молока
- 1 маленькое яйцо
- 1 столовая ложка сметаны
- щепотка соли
- растительное масло для смазывания рук
Для красного теста
- 250 гр пшеничной муки
- 100 мл томатного сока
- 1 маленькое яйцо
- 1 столовая ложка сметаны
- щепотка соли
- растительное масло для смазывания рук
Для желтого теста
- 250 гр муки
- 1 чайная ложка куркумы
- 100 мл молока или морковного сока
- 1 маленькое яйцо
- 1 столовая ложка сметаны
- щепотка соли
- растительное масло для смазывания рук
Начинаем процесс
- В первую очередь для зеленого теста размораживаем шпинат и измельчаем его. Если вы хотите однородного цвета тесто, без крапинок, то используйте только жидкость, которую отжали. После чего вбиваем сюда яйцо и добавляем сметану. Хорошо все перемешиваем и сыпем муку с солью. Смазываем руки растительным маслом и замешиваем тесто. Или же можете использовать для этого процесса хлебопечку на режиме «тесто».
- Чтобы приготовить красное тесто, мы объединяем в отдельной емкости томатный сок, сметану и яйцо. Хорошо все перемешиваем и сыпем муку. Таким же образом замешиваем тесто.
- Аналогичным образом делаем желтое и обычное тесто.
- Любое тесто обязательно накрываем полотенцем или пищевой пленкой и оставляем на некоторое время «отдохнуть».
Вам еще может понадобиться рецепт нежного теста для пельменей на молоке, который вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».