Этот рецепт понравится всем любителям классической выпечки. Кекс получается нежный, влажный и очень вкусный. Яблоко и изюм придают ему сочности, а специи – аромат.
Для рецепта лучше использовать яблоки «Голден». В нашем рецепте мы использовали изюм, но по желанию его можно заменить клюквой или сушеной вишней. Для декора кекса можно использовать карамельный соус, приготовленный по рецепту с нашего сайта.
Необходимые продукты
- 200 грамм сливочного масла
- 170 грамм сахара
- маленький пакетик ванилина
- 3 куриных яйца
- 250 грамм муки
- разрыхлитель
- пол чайной ложки соды
- щепотка соли
- 300 грамм тертых яблок
- 150 грамм изюма
- цедра лимона
Начинаем приготовление
- Формочку для кекса промазываем сливочным маслом и слегка присыпаем мукой. Излишки муки высыпаем.
- В миску просеиваем муку, добавляем разрыхлитель, соду, корицу и соль. Все перемешиваем.
- В другой миске смешиваем размягченное сливочное масло, сахар и ванилин. Все взбиваем миксером 5 минут. Затем добавляем по одному яйца. После каждого добавления смесь взбиваем миксером. После того, как добавили последнее яйцо, взбиваем смесь еще 3 минуты.
- В получившуюся массу добавляем половину мучной смеси, перемешиваем. Затем добавляем оставшуюся часть и снова перемешиваем.
- Яблоки очищаем от кожуры и натираем на терке. Перекладываем их в тесто. Туда же добавляем изюм и лимонную цедру. Все хорошо перемешиваем.
- Готовое тесто перекладываем в форму.
- Разогреваем духовку и ставим выпекаться кекс на 45 минут на среднюю полку.
- Готовый кекс оставляем остывать на 10-15 минут, затем аккуратно вынимаем его, перекладываем на блюдо, присыпаем сахарной пудрой или поливаем карамельным соусом, а затем подаем к столу.
Попробуйте также банановый кекс с вишней. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.