Котлетки из минтая, приготовленные по этому рецепту, получаются вкусные и нежные. Такие котлетки идеально подойдут к обеду или ужину. Готовятся они просто и быстро. Рыбные котлетки можно обжаривать или запекать. Способ их приготовления зависит от ваших предпочтений.
Необходимые продукты
- филе минтая – 0,6 кг
- куриное яйцо – 2 шт
- сметана – 2 ст.л
- чеснок – 2 зубчика
- плавленый сыр – 90 гр
- крахмал – 3 ст.л
- соль, перец
- зеленый лук
Начинаем приготовление
- Филе минтая хорошо промываем, просушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на очень маленькие кусочки. Измельченную рыбу перекладываем в чашку, добавляем соль, перец и хорошо перемешиваем. По желанию добавляем лимонный сок.
- В подготовленную рыбку добавляем сметану, измельченный зеленый лук, пропущенный через пресс чеснок, и вбиваем яйца.
- Отдельно натираем на мелкой терке плавленый сыр. Добавляем его в фарш и хорошо перемешиваем. В получившийся фарш добавляем крахмал и снова перемешиваем.
- На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его и выкладываем ложкой подготовленный фарш. Обжариваем котлетки с двух сторон до золотистого цвета. Готовые котлетки перекладываем на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Это позволит нам избавиться от лишнего жира.
Подаем котлеты с гарниром из изумительного картофеля под соусом «Бешамель». Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!