Хотим познакомить вас с рецептом вкусного и нежного торта. Готовить мы его будем без духовки и на сковороде. Такой рецепт подойдет тем, у кого нет возможности приготовить выпечку традиционным способом, а порадовать семью домашним десертом очень хочется. Необходимые продукты Начинаем приготовление
Хотим познакомить вас с рецептом вкусного и нежного торта. Готовить мы его будем без духовки и на сковороде. Такой рецепт подойдет тем, у кого нет возможности приготовить выпечку традиционным способом, а порадовать семью домашним десертом очень хочется. Необходимые продукты Начинаем приготовление
...Читать далее
Хотим познакомить вас с рецептом вкусного и нежного торта. Готовить мы его будем без духовки и на сковороде. Такой рецепт подойдет тем, у кого нет возможности приготовить выпечку традиционным способом, а порадовать семью домашним десертом очень хочется.
Необходимые продукты
- творог – 0,2 кг
- молоко – 0,5 л
- мука – 0,3 кг. (+ 3 ст.л.)
- сахарный песок – 350 гр
- яйца – 2 шт
- ванилин
- сода – 1 ч.л
- курага – 0,1 кг
- уксус – 1 ч.л
- сливочное масло – 150 гр
Начинаем приготовление
- Замешиваем творожное тесто. В миску кладем творог, вбиваем яйцо (1 шт.) и добавляем сахар (150 гр.). Все перетираем до однородной массы или взбиваем в блендере.
- Получившуюся массу переливаем в глубокую миску.
- В небольшой стаканчик всыпаем соду и гасим ее уксусом, а затем сразу же вливаем в подготовленную смесь. Все хорошо перемешиваем.
- В получившуюся творожную массу по чуть-чуть добавляем муку и замешиваем тесто. Вымешиваем его до тех пор, пока оно не станет мягким и однородным.
- Рабочую поверхность присыпаем мукой. После этого отрываем кусочек от теста и раскатываем его в тоненький пласт, а затем обрезаем по форме сковороды. Точно также поступаем с оставшимся тестом.
- Готовые коржи обжариваем на сухой сковороде с двух сторон.
- Готовим крем. В небольшую кастрюлю с толстым дном всыпаем сахар, добавляем яйцо, ванилин и все хорошо перемешиваем. В получившуюся массу всыпаем муку (3 ст.л.), перемешиваем и вливаем молоко. Снова перемешиваем, ставим на огонь и варим до тех пор, пока масса не загустеет. Важно! Крем необходимо постоянно помешивать!
- Готовую кремовую основу оставляем остывать.
- В чашу миксера кладем сливочное масло и взбиваем его. Затем по чуть-чуть добавляем кремовую основу, не переставая взбивать.
- Нарезаем промытую курагу на маленькие кусочки.
- Собираем торт. Берем корж и выкладываем его на блюдо. Сверху выкладываем крем и добавляем курагу. Затем снова корж, крем и курагу. И так повторяем слои до тех пор, пока не закончатся корж. Собранный торт накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 6 часов.
- Пропитанный торт вынимаем из холодильника и промазываем сверху и боков оставшимся кремом. Украшаем тертым шоколадом или карамельным соусом, приготовленным по рецепту с нашего сайта.