Если у вас есть немного времени утром-каша является отличным началом дня. Это легкий и здоровый завтрак для бодрости на целый день. Каша может быть очень вкусной если её правильно приготовить. Как и для всех проcтых блюд, самое важное это ингредиенты и мелкие детали.
Вот топ 4 совета для идеальной каши:
Первое что вам нужно -это цельные зерна без обработок, оно дольше готовится, но это стоит того.
Следующий ключевой момент-это пропорции. На один стакан зерна необходимо 3 стакана воды, довести до кипения, убавить и готовить на медленном огне.
Еще одна важная вещь-это соль, её лучше добавлять до кипения.
Кашу следует постоянно помешивать.
Шоколадно-Банановая каша.
Овсяная каша станет особенной если в неё добавить растопленный шоколад и бананы, также можно добавить изюм, корицу, все зависит от предпочтения вашей семьи.
Вам потребуются следующие ингредиенты:
1 ст. овсянки;
1⁄4 чай, ложки соли;
1⁄2 ст. ложки сахара;
1 банан;
соль;
тертый шоколад.
Приступим к приготовлению:
В кастрюле смешиваем воду, овсянку и соль. Варим периодически помешивая. Когда овсянка сварится, снять с огня закрыть крышкой и дать постоять 3 минуты. Банан размять или мелко нарезать, добавить в кашу. Добавляем сахар и шоколад, все перемешать. Каша готова.
Приятного аппетита.
Подпишись впереди много интересного.