В пост, да и в любое другое время, можно приготовить полезные, диетические котлеты из капусты (без масла). Блюдо готовится быстро и легко, не требует сложной подготовки. Относится к разряду недорогих, экономных блюд.
Благодаря специям и чесноку, капустные котлеты по этому рецепту получаются ароматными. А панировка обеспечивает им хрустящую корочку. Можно подавать с картофелем, кашами, салатами или просто есть с хлебом.
Необходимые продукты:
- капуста (нашинкованная) с морковью (тертой) - 250 грамм всего
- манная крупа - 20 г + для панировки;
- мука - 20 г;
- чеснок - 2-3 зубочка;
- свежая зелень;
- соль, молотый перец, орегано - по вкусу.
Капусту с морковью потушите на сковороде с небольшим количеством воды (1/4 стакана).
Добавьте 20 г манной крупы и 20 г муки, перемешайте, через 5 минут снимите с огня.
Смешайте овощи с рубленой зеленью, пропущенным через пресс чесноком и специями.
Руками сформируйте котлеты, обваляйте их в сухой манной крупе.
Выпекайте на противне с пергаментом 15-20 минут (при 180 градусах).