Найти тему

Как приготовить постные капустные котлеты с корочкой: пошаговый рецепт с фото и видео

В пост, да и в любое другое время, можно приготовить полезные, диетические котлеты из капусты (без масла). Блюдо готовится быстро и легко, не требует сложной подготовки. Относится к разряду недорогих, экономных блюд.

Благодаря специям и чесноку, капустные котлеты по этому рецепту получаются ароматными. А панировка обеспечивает им хрустящую корочку. Можно подавать с картофелем, кашами, салатами или просто есть с хлебом.

Необходимые продукты:

  • капуста (нашинкованная) с морковью (тертой) - 250 грамм всего
  • манная крупа - 20 г + для панировки;
  • мука - 20 г;
  • чеснок - 2-3 зубочка;
  • свежая зелень;
  • соль, молотый перец, орегано - по вкусу.
-2

Капусту с морковью потушите на сковороде с небольшим количеством воды (1/4 стакана).

Добавьте 20 г манной крупы и 20 г муки, перемешайте, через 5 минут снимите с огня.

-3

Смешайте овощи с рубленой зеленью, пропущенным через пресс чесноком и специями.

Руками сформируйте котлеты, обваляйте их в сухой манной крупе.

-4

Выпекайте на противне с пергаментом 15-20 минут (при 180 градусах).

Еда
6,93 млн интересуются