500 калорий, полученных из шоколада, могут очень отличаться друг от друга. Это могут быть 500 плохих калорий, из молочного шоколада, или 500 калорий из черного шоколада, которые будут потрясающе полезно для вашего организма.
Друзья, сегодня тема нашего выпуска – шоколад. Черный или молочный, какой выбрать?
Какой самый главный ингредиент внутри любого шоколада? Конечно это какао бобы. Какао бобы это и есть тот секретный ингредиент, который дает нам ощущение спокойствия и умиротворения, который дает это потрясающее чувство вкуса какао, и в зависимости от процента содержания этого какао, мы можем расставить приоритеты, какому шоколаду отдавать предпочтение, а какого шоколада следует избегать.
Чем выше процент содержания какао, тем полезнее будет продукт. В чем заключается основная польза любого шоколада? Непосредственно после обжарки, после очистки, какао бобы содержат в себе очень большое количество какао масла. Какао масла - это очень дорогой продукт, который присутствует в составе только дорогого, элитного, качественного шоколада.
Поверьте, друзья, в составе шоколадки за 1 доллар содержание какао масла и какао порошка будет очень маленьким, но мы в этом сейчас разберемся более подробно.
Сам какао-порошок и сами какао масла являются главными положительными ингредиентами в составе любого шоколада. Они обладают огромным количеством положительных свойств, более 300 элементов внутри какао-порошка, которые предотвращают все, начиная от сердечно-сосудистых заболеваний, вплоть до старческого маразма, предотвращение инфарктов и инсультов, улучшение кровообращения, список просто огромен.
Производства не могут обеспечить всю планету очень качественными какао-бобами, поэтому наши замечательные производители как всегда идут на уловки.
Лучше всего потреблять шоколад с максимальным процентом какао в составе (92-95%).
Этот горький шоколад является самым полезным. За ним идут менее горькие (65-80%). На вкус они понравятся намного больше, но это все только из-за большого количества сахара в них. Чем меньше какао в шоколаде, тем больше в нем ароматизаторов и сахара. Хуже всего будет молочный шоколад с начинкой (апельсин, мята, клубника). В таком шоколаде содержание какао совсем мало, его заменяют огромным количеством разных подсластителей, то есть сахара.