Найти тему
всё обо всем

Марокканское тушеное мясо ягненка

Оглавление

СО СЛАДКИМ КАРТОФЕЛЕМ, АБРИКОСАМИ И КУС-КУСОМ

Прекрасное, ароматное тушеное мясо с плетеным ягненком для более яркого вкуса и нежности мяса.

Ингредиенты

· 1 пучок свежего розмарина

· 10 см кусок имбиря

· ½ чайных ложки семян тмина

· 1 столовая ложка семян кориандра

· 1 чайная ложка семян фенхеля

· 3-4 небольших сушеных перца чили

· оливковое масло первого отжима

· 4 кусочка филе горлышка ягненка

· 4 сладких картофеля

· 2 красных лука

· 4 зубчика чеснока

· 12 спелых томатов

· 1 палочка корицы

· 2 лавровых листа

· 1 горстка сушеных абрикосов

· 350 г кускуса

· красный или белый винный уксус

· 1 большой букет свежего кориандра

· 4 столовые ложки жирного натурального йогурта

Способ приготовления

1. Разогреть духовку до 190 ° C

2. Выбрать и мелко нарезать листья розмарина, очистить и нарезать имбирь, затем добавьте молотый тмин, кориандр, семена фенхеля и сушеный чили. Добавьте щепотку морской соли и черного перца, затем добавить пару столовых ложек масла и хорошо все перемешать.

3. Налейте половину маринада на мясо ягненка и хорошо массируя втирайте, после мясо нужно заплести, затем отложите в сторону, пока это не понадобится.

4. Очистите и нарежьте сладкий картофель на кусочки 2,5 см, очистите и грубо нарежьте лук, и очистите и мелко нарежьте чеснок, затем смешайте с оставшимся маринадом.

5. Нагреть немного масла в большой жаростойкой кастрюле, добавить ягненка и быстро обжарить до коричневого цвета с обеих сторон, затем убрать на тарелку.

6. Добавьте смесь сладкого картофеля в кастрюлю и обжарьте около 4 минут или пока лук не станет слегка мягким.

7. Добавьте помидоры, размяв их ложкой, затем поместите мясо сверху.

8. Добавьте 3 стакана воды, палочку корицы, лавровые листья и сушеные абрикосы и тушите в разогретой духовке в течение 1 часа 15 минут (я предлагаю вам сделать это с крышкой).

9. Залейте кускус 300 мл кипятка и оставьте набухать. Приправить солью, перцем, маслом и добавить уксуса, накрыть фольгой и поместить в духовку на 5 минут.

10. Выберите и грубо нарежьте кориандр и разбросайте по ягненку перед тем, как подавать. Кускус тонким слое выложите на тарелку и полейте натуральным йогуртом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!

Еда
6,93 млн интересуются