СО СЛАДКИМ КАРТОФЕЛЕМ, АБРИКОСАМИ И КУС-КУСОМ
Прекрасное, ароматное тушеное мясо с плетеным ягненком для более яркого вкуса и нежности мяса.
Ингредиенты
· 1 пучок свежего розмарина
· 10 см кусок имбиря
· ½ чайных ложки семян тмина
· 1 столовая ложка семян кориандра
· 1 чайная ложка семян фенхеля
· 3-4 небольших сушеных перца чили
· оливковое масло первого отжима
· 4 кусочка филе горлышка ягненка
· 4 сладких картофеля
· 2 красных лука
· 4 зубчика чеснока
· 12 спелых томатов
· 1 палочка корицы
· 2 лавровых листа
· 1 горстка сушеных абрикосов
· 350 г кускуса
· красный или белый винный уксус
· 1 большой букет свежего кориандра
· 4 столовые ложки жирного натурального йогурта
Способ приготовления
1. Разогреть духовку до 190 ° C
2. Выбрать и мелко нарезать листья розмарина, очистить и нарезать имбирь, затем добавьте молотый тмин, кориандр, семена фенхеля и сушеный чили. Добавьте щепотку морской соли и черного перца, затем добавить пару столовых ложек масла и хорошо все перемешать.
3. Налейте половину маринада на мясо ягненка и хорошо массируя втирайте, после мясо нужно заплести, затем отложите в сторону, пока это не понадобится.
4. Очистите и нарежьте сладкий картофель на кусочки 2,5 см, очистите и грубо нарежьте лук, и очистите и мелко нарежьте чеснок, затем смешайте с оставшимся маринадом.
5. Нагреть немного масла в большой жаростойкой кастрюле, добавить ягненка и быстро обжарить до коричневого цвета с обеих сторон, затем убрать на тарелку.
6. Добавьте смесь сладкого картофеля в кастрюлю и обжарьте около 4 минут или пока лук не станет слегка мягким.
7. Добавьте помидоры, размяв их ложкой, затем поместите мясо сверху.
8. Добавьте 3 стакана воды, палочку корицы, лавровые листья и сушеные абрикосы и тушите в разогретой духовке в течение 1 часа 15 минут (я предлагаю вам сделать это с крышкой).
9. Залейте кускус 300 мл кипятка и оставьте набухать. Приправить солью, перцем, маслом и добавить уксуса, накрыть фольгой и поместить в духовку на 5 минут.
10. Выберите и грубо нарежьте кориандр и разбросайте по ягненку перед тем, как подавать. Кускус тонким слое выложите на тарелку и полейте натуральным йогуртом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!