7 Овощей
НУТ, ТЫКВА, МОРКОВЬ И БАКЛАЖАН
Тагин - самое известное блюдо в Марокко: тушеное мясо на медленном огне, приготовленное из баранины, курицы или рыбы и овощей. Оно названо в честь конусообразного горшка, который традиционно использовался в приготовлении мяса - дизайн позволяет пару конденсироваться обратно в блюдо по мере его приготовления, чтобы сохранить свои соки.
Этот вегетарианский тагин не нуждается в мясе для аромата - овощи поглощают аромат кориандра, тмина, шафрана, имбиря и томатов. Овощи должны быть маленькие, чтобы они сохраняли форму во время приготовления. Подавайте тагин, как это делают марокканцы - выложив на дно блюда кус-кус.
Ингредиенты
· 400 г консервированного или 200 г высушенного нута
· 8 (маленьких) головок лука
· 2 моркови
· 2 кабачка
· 500 г тыквы
· 1 крупный картофель
· савойская капуста
· 5 (маленьких) баклажан
· свежая мята
· листья петрушки
· 30 г имбиря
· 1 щепотка шафрана
· 1 чайная ложка семян тмина
· 1 столовая ложка семян кориандра
· 1 столовая ложка томатной пасты
· 300 г кус-куса
· Соус харисса, по вкусу
Способ приготовления
1. Если вы используете сушеные нуты, замочите их на ночь. На следующий день процедите, положите в большую кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения, затем кипятите в течение 1 часа или до готовности.
2. Поместите лук в миску, залейте кипящей водой и дайте постоять пару минут.
3. Обрежьте морковь и кабачки, затем нарежьте вдоль на 4 части.
4. Нарежьте тыкву на крупные кусочки и грубо нарежьте картофель.
5. Разрежьте капусту на 8 клиньев. Баклажаны обрежьте и разделите вдоль на 4 части.
6. Переберите и грубо нарежьте травы.
7. Очистите и грубо нарежьте имбирь и поместите в большую кастрюлю с семенами шафрана, тмина и кориандра, большей частью листьев мяты и петрушки, томатной пасты. Добавьте немного чистой воды.
8. Доведите до кипения, затем добавьте лук, морковь, тыкву и картофель. Накройте крышкой и дайте пузыриться в течение 10 минут, затем добавьте оставшиеся овощи, нут. Накройте крышкой и оставьте варить еще 20 минут, периодически помешивая.
9. Приготовьте кускус в соответствии с инструкциями на упаковке. Ложка кус-куса на сервировочные тарелки и сверху выкладывайте тагин, разбросайте остатки мяты и листья петрушки. Подавать сразу с хариссой, по вкусу.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!