Представляем вашему вниманию рецепт очень аппетитных тефтелек, которые уплетут все с огромным удовольствием.
Мои домочадцы обожают это блюдо и всегда просят добавки. Сочетание всех ингредиентов не может не порадовать. В составе нет ничего лишнего. Готовить эти тефтели очень легко, поэтому справится даже начинающая хозяйка. Сохраняйте рецептик и радуйте своих любимых такой аппетитной вкуснятиной.
Нужные ингредиенты
- 1 куриное филе
- 100 гр отварного риса
- 1 яйцо
- половина репчатого лука
- 2 помидора
- половина болгарского перца
- соль и молотый черный перец по вкусу
- сахарный песок по вкусу
- 2 столовые ложки растительного масла
Начинаем процесс
- В первую очередь пропускаем через мясорубку филе и вбиваем в него яйцо.
- После чего помещаем в эту же емкость заранее отваренный рис. Солим и перчим по вкусу.
- Затем формируем тефтели, при этом смочив немного руки водой.
- Отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом обжариваться с двух сторон по 3-4 минуты.
- Принимаемся за приготовление подливы. Для этого в чашу блендера помещаем крупно нарезанные помидоры, перец и репчатый лук. Измельчаем все, солим и сыпем по вкусу сахарный песок.
- После чего заливаем подготовленной подливой тефтели и закрываем сковороду крышкой. Огонь делаем минимальный и тушим 15-20 минут.
- По истечении нужного времени раскладываем готовое блюдо в порционные тарелки и посыпаем, по желанию, измельченной зеленью.
Вам еще могут понравиться мега вкусные тефтели в беконе, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».