Представляем вашему вниманию рецепт очень аппетитного блюда, которое все уплетут с огромным удовольствием.
Спагетти, наверное, любят все. А если еще и с ветчиной, и грибами — просто наслаждение. В это блюдо влюбятся и взрослые, и дети. Приготовить его очень легко, справится любой кулинар. Сохраняйте рецептик и радуйте своих любимых такой вкуснятиной.
Нужные ингредиенты
- 130 гр спагетти
- 150 гр ветчины
- 1 репчатый лук
- 60 гр помидор
- 3-4 столовые ложки сметаны
- 60-80 гр твердого сыра
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки растительного масла
- соль и молотый черный перец по вкусу
Начинаем процесс
- В первую очередь наливаем воду в кастрюлю и отправляем на огонь доводить до кипения. Затем солим и кладем спагетти. Доводим снова до кипения и продолжаем процесс еще 7-8 минут.
- Принимаемся за приготовления соуса. Для этого нарезаем маленькими кубиками ветчину. После чего очищаем репчатый лук и чеснок. Режем их тоже мелко. Вымываем помидоры и нарезаем небольшими кусочками. Отправляем подготовленные ингредиенты на разогретую сковороду с маслом обжариваться 4-5 минут.
- В отдельной емкости объединяем 100 мл воды и сметану. Хорошо перемешиваем и выливаем подготовленную смесь в сковороду. Затем солим, перчим и добавляем любимые специи, по желанию. Несколько минут тушим все.
- По истечении нужного времени сливаем воду из кастрюли и отправляем к спагетти подготовленные ингредиенты со сковороды. Хорошо все перемешиваем и раскладываем по тарелкам.
- Перед подачей посыпаем сыром, предварительно натертым на мелкой фракции терки.
Вам еще могут понравиться спагетти с грибами и белым вином, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».