Представляем вам рецепт приготовления изумительного десерта. От такой огромной плитки шоколада уж точно будут в восторге ваши дети. Шоколадка получается вкусная, натуральная и просто «улетная».
Это не повседневное лакомство. Такую шоколадку можно приготовить к детскому празднику или какому-либо торжеству. Выглядеть такой десерт будет очень эффектно.
Необходимые продукты
Для карамели
- сахарный песок – 525 гр
- арахис – 0,2 кг
- вода – 225 мл
- сливочное масло – 45 гр
- жирные сливки – 120 гр
- лимонная кислота
Для арахисового слоя
- арахис – 750 гр
- растительное масло – 1 ст.л
- белый шоколад – 250 гр
- воздушный рис – 50 гр
Для формы
- молочный шоколад – 450 гр
Начинаем приготовление
- Арахис выкладываем на противень. Разогреваем духовку до 190 градусов и жарим арахис 10 минут. Готовые орехи вынимаем из духовки, остужаем и чистим от шелухи.
- Отделяем от общей массы 500 грамм арахиса и измельчаем его в блендер. Затем добавляем растительное масло и перемалываем орехи блендером до кремообразной массы.
- Подготавливаем форму для шоколадки. Растапливаем молочный шоколад (300 гр.), а затем промазываем им стенки и дно формы. Ставим заготовку в холодильник на 5-7 минут. Через отведенное время форму достаем и покрываем вторым слоем шоколада. Убираем обратно в холодильник.
- Готовим карамель. В небольшую кастрюлю вливаем воду, добавляем сахар и лимонную кислоту. Ставим ее на плиту и доводим смесь до кипения. А затем продолжаем варить сироп до тех пор, пока он не станет слегка коричневатый. Не забываем постоянно помешивать сироп. В горячую смесь вливаем сливки и очень быстро перемешиваем.
- В получившуюся смесь добавляем нарезанное сливочное масло. Снова перемешиваем и ставим на огонь. Доводим массу до кипения, потом варим еще 30 секунд и снимаем с огня. Слегка остужаем готовую карамель и переливаем в чашку.
- В получившуюся карамельную массу всыпаем арахис (200 гр.) и перемешиваем.
- Из холодильника вынимаем подготовленную шоколадную форму, выкладываем в нее арахис с карамелью, тщательно распределяем и убираем обратно.
- Оставшийся арахис измельчаем. В миску кладем кусочки белого шоколада и растапливаем его на паровой бане.
- Растопленный шоколад и арахисовую пасту хорошо соединяем. Затем добавляем измельченный арахис и воздушный рис. Все перемешиваем.
- Снова достаем форму из холодильника и выкладываем в нее подготовленную массу. Аккуратно распределяем и ставим в холодильник на 5-6 часов. За это время все слои полностью застынут.
- Растапливаем оставшийся молочный шоколад, достаем из холодильника заготовку и сверху на нее выливаем шоколад. Равномерно распределяем его и снова убираем в холодильник на 20 минут.
- Через отведенное время наша плитка шоколада готова, можно подавать к столу.
Любите сладкое? Тогда мы рекомендуем вам попробовать торт «Первоклашка» со вкусом пломбира. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.