Найти тему
Biblog

Зачем хозяйкам мастер-классы?

"Я что, ненормальная - ходить на кулинарные мастер-классы?! Дома готовлю, так еще и на досуге, за свои пОтом и кровью заработанные деньги это делать?!" - примерно это воскликнула моя коллега в ответ на предложение сходить на мастер-класс в новую, довольно симпатичную кулинарную студию.

А действительно, зачем хозяйкам это надо?

Постаралась найти ответ для себя. Чем же меня привлекают такого рода способы проведения досуга? Я тоже хозяйка. Тоже готовлю дома на постоянной основе. А еще и гостей люблю дома принимать - и ни один из них голодным не уходит. Как говорится, кто еще кого учить должен? Так зачем же мне это?

Итак. Я люблю мастер-классы потому что они:

1. Помогают внести разнообразие в повседневное меню.

Какими бы опытными мы ни были, рано или поздно готовка превращается в этакое хождение по кругу, внутри которого - банальные рецепты, выбранные нами либо потому что вкусные, либо потому что быстрые. Но даже самое хорошее рано или поздно поднадоедает.

2. Открывают новые возможности.

Обычно мы черпаем идеи блюд с кулинарных форумов, из поваренных книг (с еще мамой потертыми страницами) и через рекомендации подруг. И все это - давно известные, несколько переиначенные, возможно, приемы. А шеф-повара следят за новейшими тенденциями в мире вкусностей. И иногда они могут рассказать нам о таких сочетаниях, секретах, нюансах, о которых мы даже не догадывались.

-2

3. Позволяют пообщаться с подругами или обзавестись новыми знакомыми в неформальной, но одновременно, очень комфортной, обстановке.

Тут, думаю, и пояснять не стоит. Есть такие, кто ни разу в жизни не помогал подруге перед праздником накрыть на стол, построгать салатик или сделать бутерброды? А как в это время здорово пообщаться как бы невзначай, а?

-3

4. Дают ощущение стабильности.

Помните, как говорила Джули Пауэлл в "Джули и Джулия. Готовим счастье по рецепту"?

"Знаешь, почему я люблю готовить? Мне очень приятно, что после дня полной неопределенности, полной в буквальном смысле слова, можно вернуться домой и точно знать, что если добавить яичные желтки в молоко с шоколадом, смесь загустеет. Это такое облегчение..."

Так вот: это про меня!

-4

5. Ну и, наконец, пункт для продвинутых женщин. Эффектные фотографии.

Сколько бы вам ни было лет, а если вы читаете эту статью, значит, имеете аккаунт хотя бы в одной соцсети. А как не поделиться с подружками своими красивыми блюдами, сотворенными собственноручно под контролем профессионала своего дела?

-5