Найти тему
Жизнь прекрасна

5 рецептов очень вкусных блюд из рыбы

Оглавление

Рыба - моя главная страсть! В нашей семье все рыбаки, поэтому без рыбы мы не бываем. Особенно любим судака, щуку и сазана. Хочу поделиться с вами мои дорогие читатели своими рецептами рыбных блюд - сытных и вкусных.

Рыба, отваренная в молоке!

Молоко смешать пополам с водой, добавить 1 луковицу1 лавровый лист5-6 горошин душистого перца1-2 бутона гвоздики, много сухого укропа, соль (крепче, чем по вкусу). Дать покипеть 5-7 минут, положить рыбу,  порезанную порционными кусками (кость не убирать). Довести до кипения, убавить огонь и варить при слабом кипении 20-25 минут.

Готовую рыбу вынуть из отвара, удалить хребет, полить соусом, посыпать рубленной зеленью укропа и рубленным сваренным яйцом. Хорошо будет подать с молодой отварной картошкой.

Соус: 2 ст. ложки майонеза, 2 ст. ложки сметаны, кусочек сливочного масла, немного измельченного грецкого ореха, растопить на водяной бане.

Для такого приготовления лучше использовать белую нежирную рыбу - хек, минтай, треска. Она получается сочной и нежной.

Филе рыбы в ананасовом соусе!

На 500-700 г. филе рыбыприправа для рыбыбанка ананасов1 болгарский перец.

Соус (смешать все в блендере): 0,75 стакана ананасового сока, 2 ч. ложки соевого соуса, 2 ч. ложки кетчупа, 1 ч. ложка сахара, 4 ч. ложки апельсинового сока, 2 ст. ложки муки, 1 ч. ложка крахмала, 0,5 ложки горчицы, 1 ст. ложка лимонного сока.

Рыбу разделить на небольшие кусочки, обсыпать специями и сбрызнуть лимонным соком, оставить на 30 минут мариноваться.

Болгарский перец нарезать дольками и обжарить на сковороде. Убрать перец и в этом же масле обжарить рыбу до готовности.

Выложить рыбу и в этой же сковороде нагреть соус до кипения. Добавить в соус кусочки ананасов, рыбу, перец и тушить 2 минуты.

Рыба в яично-майонезом маринаде!

Маринад: 3 яйца, 3 ст. ложки майонеза, 3 ст. ложки муки.

1 кг. филе малокостной рыбы (минтай, хека, треска). Рыбу разделать на филе с кожей, порезать порционными кусками и сложить в маринад.

Рыбу выдержать в маринаде от 3 до 8 часов, прямо из маринада переложить в сковороду с разогретым маслом. Обжарить с двух сторон. Горячую рыбу посыпать тертым твердым сыром и рубленной зеленью.

Рыба под горчичным соусом!

1 кг. замороженной рыбы (лучше брать морскую), 0,5 кг. картофеля, 250 мл. сливок жирностью 22%, 1,5 ст. ложки горчицы, соль, растительное масло и зелень.

Рыбу выпотрошить, вымыть, обрезать плавники.

Картофель отчистить, нарезать ломтиками, немного сбрызнуть растительным маслом. Посолить и уложить форму для запекания.

Сверху - ряд рыбы, покрошить зелень.

Смешать сливки с горчицей и петрушкой. Полить этим соусом рыбу и поставить форму в духовку при температуре 200 градусов на 30-40 минут.

Фаршированная скумбрия!

500 г. скумбрии, соль и перец.

Для фарша: 1 луковица, 1 морковь, 2 ст. ложки риса, тертый твердый сыр, немного майонеза.

Лук мелко шинкуем, морковь натираем на крупной терке и пассеруем на растительном масле. Рис отвариваем до полуготовности. Все смешиваем, добавляем немного тертого сыра, солим по вкусу.

Рыбу потрошим, разрезаем вдоль хребта, удаляем кости и жабры, тщательно моем, солим и перчим. В подготовленное филе помещаем начинку, тушку зашиваем, смазываем майонезом, выкладываем на противень, смазываем маслом и запекаем в духовке 30-40 минут на среднем огне. Готовую скумбрию охлаждаем, нарезаем порционными кусками, выкладываем на листья салата. Майонезом рисуем чешую, украшаем веточками зелени и ломтиками лимона. Подаем к столу в охлажденном виде.

Желаю всем приятного аппетита и крепкого здоровья!

Еда
6,93 млн интересуются