ТОРТ НА удачу приготовим в любой день дома и на даче.
На обед ,на десерт ,на ужин.
Этот рецепт всем нужен
Приготовишь для детей и на даче для гостей.
Рецепт простой, экономичный, а результат отличный!
Тесто не месим, не катаем, в сковородку заливаем.
Тесто
· Мука пшеничная/Мука—1.5 стак.
· Сахар—1 стак.
· Сода—1 ч. л.
· Разрыхлитель теста—0.5 ч. л.
· Какао-порошок—3 ст. л.
· Яйцо куриное—1 шт
· Масло растительное—50 мл
· Молоко—0.5 стак.
· Вода(кипяток) —0.5 стак.
Выпекаем 7 коржей из заливного теста
Крем готовим нежный
Крем
· Сметана—400 мл
· Сахарная пудра—200 г
· Ванильный сахар—10 г
Все коржи промажем кремом, получился супер торт
Аппетитный ,воздушный
В любой день нужный .
МОЖЕШЬ УКРАСИТЬ ЕГО ШОКОЛАДОМ
ОРЕХАМИ И МАРМЕЛАДОМ.
Торт на сковороде
Рецепт вкусного домашнего торта, приготовим со сгущенкой (она будет в составе теста) и заварным кремом. торт готовится на сковороде. Много нежных коржей, пропитанных ароматным кремом и покрытых хрустящей крошкой с орехами - настоящий праздник для любителей сладкого!
Рецепт торта на сковороде со сгущенкой - основа для дальнейшего кулинарного творчества. Вы можете сделать шоколадное тесто, заменив часть пшеничной муки несладким какао-порошком. прослоить коржи не только кремом, но и измельченными орехами или сухофруктами (особенно черносливом). Вареная сгущенка, взбитая со сливочным маслом, будет отлично гармонировать с текстурой и вкусом коржей.
Готовый тортик получается довольно крупным: диаметром 22 сантиметра и весом около 2 кг 100 граммов. Важно: обязательным условием отличного результата является время выстаивания заготовки, за которое крем пропитывает коржи и стабилизируется.
Ингредиенты:
Тесто:
Мука пшеничная высшего сорта(420 граммов)
Сгущенное молоко(380 граммов)
Яйца куриные(1 штука)
Разрыхлитель теста(8 граммов)
Заварной крем:
Молоко(600 миллилитров)
Сахар(180 граммов)
Масло сливочное(200 граммов)
Яйца куриные(3 штуки)
Мука пшеничная высшего сорта(70 граммов)
Сахар ванильный(2 столовые ложки)
Украшение:
Грецкий орех (70 граммов)
Торт приготовлен украшен с полна
желаем приятного аппетита друзья!
Торт Черный принц
Домашний торт, приготовленный с любовью - это всегда маленький праздник для семьи. Вовсе не обязательно искать повод, чтобы побаловать любимых: предлагаю начать новую неделю с рецепта торта Черный принц. Ароматные и сочные шоколадные коржи, нежный сметанный крем, насыщенная вишневая начинка и много тертого шоколада… Вкуснее не придумаешь!
В качестве основы для торта Черный принц шоколадных коржей на кефире. Выпекать их можно как в духовке, так и в мультиварке (на режиме Выпечка приблизительно 45-60 минут - ориентируйтесь на мощность и объем чаши своей помощницы). Количество сахара для теста по своему вкусу .
Крем делается на сметане - она должна быть жирной-20%- 26%, но можно купить и выше. Насколько сладким будет крем, решать исключительно вам. По желанию для аромата можете добавить натуральную ваниль, ванильную эссенцию, ванильный сахар или ванилин.
Вишню для начинки берем по сезону: летом - свежую, зимой - замороженную. Понятно, что без косточек. Кукурузный крахмал для загущ ягодного сока можно заменить картофельным крахмалом или пшеничной мукой, но добавить всего 1 чайную ложечку.ения Шоколадная посыпка для оформления торта Черный принц может быть как из горького шоколада (мой вариант), так и молочного (кто любит послаще и понежнее).
Ингредиенты:
Шоколадный бисквит:
Мука пшеничная высшего сорта(300 граммов)
Кефир(250 миллилитров)
Сахар(200 граммов)
Яйца куриные(2 штуки)
Масло сливочное(80 граммов)
Какао-порошок(40 граммов)
Сода пищевая(1 чайная ложка)
Сметанный крем:
Сметана(400 граммов)
Сахарная пудра(80 граммов)
Вишневая начинка:
Вишня(250 граммов)
Сахар(70 граммов)
Кукурузный крахмал(1 столовая ложка)
Посыпка:
Шоколад горький(80 граммов)
или молочный.
Торт на сковороде
Этот торт на сковороде на самом деле очень простой – он состоит всего из трех ингредиентов и не содержит яиц. А также он самый быстрый, потому что печется на сковородке. Когда нет времени печь традиционный торт , или летом – этот рецепт просто палочка-выручалочка!
Состав:
Тесто для торта на сковороде:
450 г (3 ст.) муки
200 г сметаны 20%
200 г сахара
1 ч. л. соды
Крем для прослойки:
400 г сливочного масла
300 г сгущенного молока
3 ст. л. цикория (не обязательно)
Для украшения:
измельченные обрезки коржей или 0,5 пакета сливок для взбивания
Как приготовить торт на сковороде – рецепт:
Приготовление коржей для торта на сковороде Готовим тесто.
Отмеряем сметану и смешиваем ее с сахаром.
Оставляем минут на 5-10 до растворения сахара.
Добавляем соду и ждем, когда она погасится.
Добавляем порциями просеянную муку и замешиваем тесто.
Оно не должно липнуть к рукам.
Делим тесто на 8 колобков и раскатываем их в круглые лепешки по размеру вашей сковороды.
Выпекаем коржи для торта.
Разогреваем сухую сковороду и печем на ней лепешки с двух сторон до румяного цвета. Пекутся лепешки очень быстро, особенно если у вас две сковороды одинакового диаметра, это существенно ускорит задачу.
Выпеченные коржи складываем в стопку и прокалываем вилкой.
Пока коржи теплые, обрезаем их под один размер, положив сверху тарелку или миску.
Приготовление крема и сборка торта Пока испеченные на сковороде коржи остывают, готовим крем. Взбиваем масло со сгущенкой и добавляем цикорий (это необязательно). Вместо масляного крема можно использовать сметанный крем, как для Сметанного торта, или заварной, как для Наполеона. Тоже будет очень вкусно.l
Прослаиваем коржи и оставляем торт для пропитывания на ночь.
Измельчаю обрезки и присыпаю ими края и верх торта. Торт на сковороде готов! Приятного чаепития!