Найти тему

20 МИНУТ И ТОРТ ГОТОВ

Оглавление

ТОРТ НА удачу приготовим в любой день дома и на даче.

На обед ,на десерт ,на ужин.

Этот рецепт всем нужен

Приготовишь для детей и на даче для гостей.

Рецепт простой, экономичный, а результат отличный!

Тесто не месим, не катаем, в сковородку заливаем.

Тесто

· Мука пшеничная/Мука—1.5 стак.

· Сахар—1 стак.

· Сода—1 ч. л.

· Разрыхлитель теста—0.5 ч. л.

· Какао-порошок—3 ст. л.

· Яйцо куриное—1 шт

· Масло растительное—50 мл

· Молоко—0.5 стак.

· Вода(кипяток) —0.5 стак.

Выпекаем 7 коржей из заливного теста

Крем готовим нежный

Крем

· Сметана—400 мл

· Сахарная пудра—200 г

· Ванильный сахар—10 г

Все коржи промажем кремом, получился супер торт

Аппетитный ,воздушный

В любой день нужный .

МОЖЕШЬ УКРАСИТЬ ЕГО ШОКОЛАДОМ

ОРЕХАМИ И МАРМЕЛАДОМ.

Торт на сковороде

-2

Рецепт вкусного домашнего торта, приготовим со сгущенкой (она будет в составе теста) и заварным кремом. торт готовится на сковороде. Много нежных коржей, пропитанных ароматным кремом и покрытых хрустящей крошкой с орехами - настоящий праздник для любителей сладкого!

Рецепт торта на сковороде со сгущенкой - основа для дальнейшего кулинарного творчества. Вы можете сделать шоколадное тесто, заменив часть пшеничной муки несладким какао-порошком. прослоить коржи не только кремом, но и измельченными орехами или сухофруктами (особенно черносливом). Вареная сгущенка, взбитая со сливочным маслом, будет отлично гармонировать с текстурой и вкусом коржей.

Готовый тортик получается довольно крупным: диаметром 22 сантиметра и весом около 2 кг 100 граммов. Важно: обязательным условием отличного результата является время выстаивания заготовки, за которое крем пропитывает коржи и стабилизируется.

Ингредиенты:

Тесто:

Мука пшеничная высшего сорта(420 граммов)
Сгущенное молоко(380 граммов)
Яйца куриные(1 штука)
Разрыхлитель теста(8 граммов)

Заварной крем:

Молоко(600 миллилитров)
Сахар(180 граммов)
Масло сливочное(200 граммов)
Яйца куриные(3 штуки)
Мука пшеничная высшего сорта(70 граммов)
Сахар ванильный(2 столовые ложки)

Украшение:

Грецкий орех (70 граммов)

Торт приготовлен украшен с полна

желаем приятного аппетита друзья!

Торт Черный принц

-3

Домашний торт, приготовленный с любовью - это всегда маленький праздник для семьи. Вовсе не обязательно искать повод, чтобы побаловать любимых: предлагаю начать новую неделю с рецепта торта Черный принц. Ароматные и сочные шоколадные коржи, нежный сметанный крем, насыщенная вишневая начинка и много тертого шоколада… Вкуснее не придумаешь!

В качестве основы для торта Черный принц шоколадных коржей на кефире. Выпекать их можно как в духовке, так и в мультиварке (на режиме Выпечка приблизительно 45-60 минут - ориентируйтесь на мощность и объем чаши своей помощницы). Количество сахара для теста по своему вкусу .

Крем делается на сметане - она должна быть жирной-20%- 26%, но можно купить и выше. Насколько сладким будет крем, решать исключительно вам. По желанию для аромата можете добавить натуральную ваниль, ванильную эссенцию, ванильный сахар или ванилин.

Вишню для начинки берем по сезону: летом - свежую, зимой - замороженную. Понятно, что без косточек. Кукурузный крахмал для загущ ягодного сока можно заменить картофельным крахмалом или пшеничной мукой, но добавить всего 1 чайную ложечку.ения Шоколадная посыпка для оформления торта Черный принц может быть как из горького шоколада (мой вариант), так и молочного (кто любит послаще и понежнее).

Ингредиенты:

Шоколадный бисквит:

Мука пшеничная высшего сорта(300 граммов)
Кефир(250 миллилитров)
Сахар(200 граммов)
Яйца куриные(2 штуки)
Масло сливочное(80 граммов)
Какао-порошок(40 граммов)
Сода пищевая(1 чайная ложка)

Сметанный крем:

Сметана(400 граммов)
Сахарная пудра(80 граммов)

Вишневая начинка:

Вишня(250 граммов)
Сахар(70 граммов)
Кукурузный крахмал(1 столовая ложка)

Посыпка:

Шоколад горький(80 граммов)
или молочный.

Торт на сковороде

-4

Этот торт на сковороде на самом деле очень простойон состоит всего из трех ингредиентов и не содержит яиц. А также он самый быстрый, потому что печется на сковородке. Когда нет времени печь традиционный торт , или летом – этот рецепт просто палочка-выручалочка! 

Состав:

Тесто для торта на сковороде:

450 г (3 ст.) муки
200 г сметаны 20%
200 г сахара
1 ч. л. соды

Крем для прослойки:

400 г сливочного масла
300 г сгущенного молока
3 ст. л. цикория (не обязательно)

Для украшения:

измельченные обрезки коржей или 0,5 пакета сливок для взбивания

Как приготовить торт на сковороде – рецепт:

Приготовление коржей для торта на сковороде Готовим тесто.
Отмеряем сметану и смешиваем ее с сахаром.
Оставляем минут на 5-10 до растворения сахара.
Добавляем соду и ждем, когда она погасится.
Добавляем порциями просеянную муку и замешиваем тесто.
Оно не должно липнуть к рукам.
Делим тесто на 8 колобков и раскатываем их в круглые лепешки по размеру вашей сковороды.

Выпекаем коржи для торта.

 Разогреваем сухую сковороду и печем на ней лепешки с двух сторон до румяного цвета. Пекутся лепешки очень быстро, особенно если у вас две сковороды одинакового диаметра, это существенно ускорит задачу. 

Выпеченные коржи складываем в стопку и прокалываем вилкой.

Пока коржи теплые, обрезаем их под один размер, положив сверху тарелку или миску.

Приготовление крема и сборка торта Пока испеченные на сковороде коржи остывают, готовим крем. Взбиваем масло со сгущенкой и добавляем цикорий (это необязательно). Вместо масляного крема можно использовать сметанный крем, как для Сметанного торта, или заварной, как для Наполеона. Тоже будет очень вкусно.l

Прослаиваем коржи и оставляем торт для пропитывания на ночь.

Измельчаю обрезки и присыпаю ими края и верх торта. Торт на сковороде готов! Приятного чаепития! 

Еда
6,93 млн интересуются