Нежный слоеный салат
Салат изумительный и вкусный.Нежный слоеный салат с крабовыми палочками и ветчиной.Он сверху украшен яичными белками и красиво смотрится на любом столе.
нам понадобится:
ветчина 200 г
крабовые палочки 250 г
сырки плавленые 2 шт.
лук 1 шт.
яйца 6 шт.
яблоко кисло-сладкое 1 шт.
майонез 350 г
арахис 100 г
соль ,перец по желанию
приступаем к приготовлению салата
маринуем лук
маринад для лука:
сахар 1 ч. л.
вода 2 ст.л.
соль 0,5 ч.л.
уксус 2 ст.л.
Салат рассчитан на форму диаметром 18-20 см.
Сначала замариновать одну луковицу.
Мелко её нарезать и переложить в мелкую посуду.Добавить сахар ,соль,воду и уксус.Перемешать и оставить на 10-15 минут мариноваться.
Крабовые палочки и ветчину нарезать мелким кубиком.
Яйца отварить,очистить,разделить на белки и желтки.Белки натереть на крупную тёрку. Желтки натереть на мелкую тёрку.
Добавить майонез к крабовым палочкам,ветчине и тёртым желткам.
Перемешать.
Салат Снежная королева мы будем выкладывать слоями.
Установить на блюдо разъёмную форму,нижней частью в верх.
Первым слоем выкладываем плавленые сырки натёртые на крупной тёрке.
Чтобы легче было тереть ,сырки нужно немного подержать в морозилке.
Смазать майонезом.
Вторым слоем- желтки.
третьи слой-С лука слить маринад и выложить на желтки
четвертый слой- крабовые палочки.
пятый слой-Одно сладкое яблоко очистить от кожуры,натереть на крупной тёрке и выложить на крабовые палочки.
Шестой слой- ветчина.
седьмой слой-Жареный арахис измельчить блендером или просто при помощи скалки и выложить .
Белки ,которые мы натерли на крупной тёрке,разделить на две части. В одну добавить майонез ,перемешать и выложить .
А второй половиной белков ,посыпать сверху.
Дать салату пропитаться пару часов.
Перед подачей снять кольцо.
Украсить салат веточкой петрушки и оливками.
Салат Снежная королева очень нежный ,вкусный.Приятного аппетита!