Этот коньяк мы попробовали первый раз у знакомых, и если честно, то не поверили, что он "домашний из самогона".Мы даже хотели поспорить - но как проверишь?И тогда со мной поделились этим рецептом, мол, сделаешь - тогда и убедишься!И на самом деле - сделала и убедилась, хорошо, что тогда не поспорила - 100% проиграла бы.
И так, на 3-литровую банку самогона берем:
- 6 листов лаврушки
- 12 горошин душистого перца
- 1 ст/л сахара
- 2 ст/л растворимого кофе
- 6 шт. гвоздики
- 0,5 ч/л ванилина
- 0,5 ч/л соды
Все эти ингредиенты добавляем в самогон, закрываем крышкой и убираем настаиваться 2 недели.Далее остается только процедить через марлю с ваткой (ее не отжимать, на ней остаются сивушные масла) и разлить по бутылкам.
Для меня этот рецепт стал находкой, надеюсь и вам он пригодится!Всем крепкого здоровья, верных друзей и почаще веселых застолий! (О, отличный тост, как раз к коньячку).Не забывайте подписываться и ставить пальчик вверх.