Что делать? Конечно же есть! Сейчас расскажу как.
Уже который день думаю об утке. Виной тому ресторан "Винотеррия"в п.Семигорский ( трасса Анапа-Новороссийск) и шеф-повар Александр Кокурин из Питера.
Винотеррия устроили потрясающий гала-ужин в рамках проекта "Народная кухня". Для гостей готовили сразу 4 шеф-повара из разных городов.
Утиную грудку с кремом из пастернака, как раз представил Александр. Я часто ее готовлю, и самонадеянно думала, что у меня получается и так идеальная. А вот нет, есть чему учиться.
Так вышло, что после мероприятия мы вместе улетали на самолете и я таки запытала шефа:)
Ловите секрет: маринуем грудку в смеси соевого соуса и меда 6 часов в холодильнике, потом в том же маринаде томим около 3часов духовке на 60 градусах, режим конвекция. Если есть пакет для запекания- туда ее. Не забудьте перед подачей чуток подсушить шкурку на сковороде. Получается идеально нежно! Надеюсь, как-нибудь сойтись с Александром в утином батле :)
А продолжение про Винотерию
и вкусные секреты следует
Подписывайтесь на мой канал Яндекс-Дзен ЗДЕСЬ .
Открываю список отчаянных путешественниц, много фотографию приключения и пишу.
И буду рада, если поставите за пост "понравился";)