такой, пряный и очень вкусный, с нежным кремом
нам понадобится форма 22- 23см.
Для теста:
3 яйца
400 г сахара
125 мл растительного масла
300 г измельченной моркови (трем на мелкой терке или бьем блендером)
250 г тыквенного пюре
100 г кураги
75 г грецких орехов (или арахиса)
450- г муки
2 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соды
1/2 ч.л. молотой корицы
1/2 ч.л. молотого сухого имбиря
Для крема:
600 г сливочного сыра или (жирного творога протертого дважды через сито)
100 мл лимонного сока
350 г сгущенного молока
250 мл сливок
50 г сахарной пудры
Приготовление:
Заранее делаем тыквенное пюре .
готовим пюре из тыквы пюре нарезаем тыкву кубиками и отвариваем до готовности.
Пюрируем блендером.
На 250 г пюре берем 250 г тыквы. (можно купить детское питание тыквенное)
Мелко рубим орехи и курагу. (курагу предварительно промыть и распарить кипятком,обсушить полотенцем.орехи обжарить на сковороде).
Готовим тесто.
В чашу кладем -по очереди :яйца, растительное масло, сахар, морковь и тыквенное пюре. Взбиваем. Добавляем просеянную со специями, содой и разрыхлителем муку и замешиваем тесто. Кладем тесто в две формы , ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 30 минут.
Если форм у вас только одна - пеките коржи по очереди.
Готовые коржи остужаем и разрезаем каждый на 2 части вдоль.
Готовим крем.
Для этого на низкой скорости взбиваем сливочный сыр со сгущенкой и лимонным соком. Взбиваем сливки. Аккуратно соединяем сливки с сырной массой. Можно ( Добавить ваниль и цедру и сок апельсина )это на ваше усмотрение .
Собираем торт.
Промазываем коржи кремом. Обмазываем кремом бока, декорируем верх. Можно посыпать верх тертым шоколадом или корицей.
Даем торту постоять в холодильнике минимум 3 часа, а лучше ночь.