Найти в Дзене
Вкусно и легко!

"мартовское чудо"морковно-тыквенный торт.

Оглавление

такой, пряный и очень вкусный, с нежным кремом

нам понадобится форма 22- 23см.

Для теста:

3 яйца

400 г сахара

125 мл растительного масла

300 г измельченной моркови (трем на мелкой терке или бьем блендером)

250 г тыквенного пюре

100 г кураги

75 г грецких орехов (или арахиса)

450- г муки

2 ч.л. разрыхлителя

1 ч.л. соды

1/2 ч.л. молотой корицы

1/2 ч.л. молотого сухого имбиря

Для крема:

600 г сливочного сыра или (жирного творога протертого дважды через сито)

100 мл лимонного сока

350 г сгущенного молока

250 мл сливок

50 г сахарной пудры

Приготовление:
Заранее делаем тыквенное пюре .

готовим пюре из тыквы пюре нарезаем тыкву кубиками и отвариваем до готовности.

Пюрируем блендером.

На 250 г пюре берем 250 г тыквы. (можно купить детское питание тыквенное)

Мелко рубим орехи и курагу. (курагу предварительно промыть и распарить кипятком,обсушить полотенцем.орехи обжарить на сковороде).

Готовим тесто.

В чашу кладем -по очереди :яйца, растительное масло, сахар, морковь и тыквенное пюре. Взбиваем. Добавляем просеянную со специями, содой и разрыхлителем муку и замешиваем тесто. Кладем тесто в две формы , ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 30 минут.

Если форм у вас только одна - пеките коржи по очереди.

Готовые коржи остужаем и разрезаем каждый на 2 части вдоль.

Готовим крем.

Для этого на низкой скорости взбиваем сливочный сыр со сгущенкой и лимонным соком. Взбиваем сливки. Аккуратно соединяем сливки с сырной массой. Можно ( Добавить ваниль и цедру и сок апельсина )это на ваше усмотрение .

Собираем торт.

Промазываем коржи кремом. Обмазываем кремом бока, декорируем верх. Можно посыпать верх тертым шоколадом или корицей.

Даем торту постоять в холодильнике минимум 3 часа, а лучше ночь.

-2

Приятного аппетита!

Понравилась статья?

Подписывайтесь на канал и ставьте лайки.

Торты
619 тыс интересуются