Весной так хочется побаловать себя вкусным ,ароматным кусочком любимого торта!
Этот рецепт вам обязательно понравится,готовим с любовью и вдохновением.Вперед !
И так нам понадобятся следующие продукты:
150 гр. темного шоколада
300 гр. сахара
250 гр. молока
250 гр. сливочного масла
200 гр. муки
100 гр. какао-порошка
3 больших яйца
2 ч.л. разрыхлителя
Шоколадный ганаш:
700 гр. темного шоколада
500 мл сливок 10-22%
Для украшения:
конфеты трюфели (продаются в коробочка готовые конфетки по 200гр. в магазине Магнит. очень вкусные)
какао горький порошок
миндальные хлопья (можно заменить на любые орешки)
Начинаем творить наш шедевральный тортик:)))
смешиваем масло, молоко, шоколад и сахар и растопить без кипячения.
Снять и дать остыть в течение 10 -15минут.
Подготовить форму (26-28 см) смазать сливочным маслом и застелить на дне пергаментной бумагой.
В шоколадную смесь кладем просеянную муку с разрыхлителем, какао-порошок и яйца, все перемешать, до однородного состояния, чтоб не было комочков. Вылить в форму и выпекать в духовке при 160 ° С .не открывая духовку 15 20 минут (проверить на готовность, спичкой или зубочисткой).
Готовый торт остудить.
Готовим ганаш. Поместить сливки в кастрюлю и довести до начала появления пузырьков по бокам кастрюли (не доводя до кипения). Снять с огня и добавить шоколад, разломанный на мелкие кусочки, хорошо перемешать, чтобы получить гладкую смесь. Дать остыть до комнатной температуры в течение нескольких часов.
Готовый остывший корж разделить на две или три части (все зависит от высоты вашего коржа ). Выложить нижний корж и нанести достаточное количество шоколадного ганаша, затем повторить с остальными коржами и шоколадным ганашем.
Смазать торт сверху и по бокам шоколадом с помощью шпателя или силиконовой лапатки.
Украсить по бокам миндальными хлопьями, выложить по кругу конфеты и посыпать какао-порошком.