Найти тему
Вкусно и просто

Саммые аппетитные и простые закуски к пиву и вину

Оглавление

Слоеный пирог с сыром и вялеными помидорами

1 пачка бездрожжевого слоеного теста,
200 г сыра бри,
вяленые помидоры в масле по вкусу.

Приготовление:

  • Раскатываем тесто.
  • Выкладываем на него порезанные кубиками сыр и измельченные помидоры и накрываем тесто.
  • Выпекать при 180 градусов минут 20-30 до золотистой корочки.

____________________________________________________________________________________________________________

Сырное печенье

-2

Пармезан (или другой сыр) - 100 г.,
120 гр сливочного масла,
2 яйца (нам потребуется только желтки),
160 г. муки,
7 половинок вяленых томатов в масле,
чайная ложка разрыхлителя,
розмарина по вкусу,
паприки по вкусу,
красного перца по кусу,
перец по вкусу,
ложка соли.

Приготовление:

  • Сыр натираем на мелкой терке.
  • Вяленые помидоры мелко нарезаем.
  • Муку смешиваем с разрыхлителем и с любимыми специями. Добавить сливочное масло к муке и растираем в крошку.
  • В муку добавляем сыр и помидоры, перемешиваем.
  • Добавляем желтки, формируем тесто.
  • Из теста формируем колбаску, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на час.
  • Охлажденное тесто нарезать на кружки толщиной 1-1,5 см.
  • Выкладываем на противень наши печенья. Выпекаем 15-20 минут при 180 градусов. Охлаждаем и подаем. Готово!

____________________________________________________________________________________________________________

Жаренный сулугуни

-3

0,5 кг сыра сулугуни,
1 стакан панировочных сухарей,
2 больших яйца,
черный перец,
оливковое масло.

Приготовление:

  • В глубокую тарелку высыпаем панировочные сухари. Во второй тарелке взбиваем яйца.
  • Сулугуни нарезаем на палочки длиной 6-7 см и 1*1 см на срезе или треугольниками.
  • Макаем сыр в яйца, обваливаем в сухарях, снова в яйца и снова в сухари, так корочка будет достаточно толстой, чтобы не пропустить плавящийся сыр.
  • Укладываем получающиеся палочки на разделочную доску или на плоскую тарелку и ставим на 20 минут в морозилку.
  • В сковороде нагреваем оливковое масло, оно должно покрывать дно сковородки слоем в 2 мм. Обжариваем сырные палочки с каждой стороны примерно по 30-40 секунд. Готово.

Приятного аппетита!

Спасибо за внимание, ставьте палец вверх и подписывайтесь на мой канал!

.

Читать:

Салаты и закуска к шашлыку. Ваш стол заиграет по новому.
Идеальный рецепт лукового пирога - пальчики оближешь.