Адобо - популярное блюдо из курицы или свинины в Филиппинской кухне. Адобо, как правило, тушеное блюдо с мясом, приготовленным в смеси соевого соуса, уксуса и ароматических веществ. Для максимального аромата мы сохраняем маринад, добавляем дополнительный уксус и превращаем смесь в сироп для начинки жареной свинины и чтобы слегка полить готовое блюдо. Немного коричневого сахара в маринаде сгущает готовый соус и помогает мясу получить великолепный цвет от огня.
Ингредиенты:
- 80 мл белого уксуса.
- 80 мл соевого соуса.
- 2 столовые ложки коричневого сахара.
- 2 столовые ложки рапсового/подсолнечного/оливкового масла.
- 2 лавровых листа.
- 120 грамм вертикально нарезанного красного лука.
- 1 перец чили, разрезанный вдоль.
- 500 грамм свиной корейки на кости.
- 60 грамм зелёного лука, тонко нарезанного.
- Кулинарный спрей.
Приготовление:
- Для начала нужно замариновать мясо, как это сделать мы писали в статье: Как правильно мариновать мясо.
- Смешайте 2 столовые ложки уксуса и следующие 5 ингредиентов в большом пластиковом мешке.
- Добавьте 1 перец чили в пластиковый мешок; отложите другую половину. Закройте пластиковый мешок; хорошо встряхните, чтобы растворить сахар.
- Добавить свинину в пластиковый мешок; поставить в холодильник на 2-8 часов, периодически переворачивая.
- Нагреть гриль до средне-высокой температуры (примерно 220 градусов).
- Достаньте свинину и красный лук из мешка; сделайте свинину сухой.
- Процедите маринад в небольшую кастрюлю на среднем огне; отбросьте твёрдые частицы.
- Добавьте красный лук и оставшийся уксус в кастрюлю; варить 5 минут или до тех пор, пока жидкость не станет сиропообразной и уменьшится наполовину.
- Поместите свинину на решетку гриля, покрытую спреем для приготовления пищи; жарить 3 минуты. Переверните и добавьте сверху немного маринада.
- Жарить 3 минуты или до желаемой степени прожарки. Снять с огня, дать постоять 10 минут.
- Отрежьте свинину от кости, мясо нарежьте тонкими ломтиками. Полить свинину оставшимся маринадом. Посыпать зеленым луком.