Найти тему

Салат из лапши

Сделайте этот салат из лапши, который можно взять с собой. Он заменит вам питательный обед. Он содержит манго, морковь и арахис плюс ароматный азиатский стиль придаст шарм вашему блюду.

Нам понадобиться

50 г рисовой лапши быстрого приготовления

сок ½ лайма

1 ч.л. рыбный соус

1 морковь

2 веточки свежей мяты
50 гр манго

½ ветки кориандра (кинза)

1 столовая ложка соленых арахиса

щепотка чили хлопья

Рыбный соус

Приправа часто используется во вьетнамской и тайской кухне для обжаривания рыбы, мяса, овощей. Его можно заменить на любой другой : ореховый, спайси, терияки ( с ним кстате салат хорош только в теплом виде, в холодном не понравилось). Т.е. с соусами вы можете эксперементировать на свой вкус

Приготовление:

Положите 50 г рисовой лапши быстрого приготовления в миску и накройте кипящей водой, оставьте на 3 минуты, процедите, затем промойте в холодной воде и дайте стечь воде, отожмите. Положите ½ порции в банку вместе с рыбным соусом. Поместите кусочки манго сверху, затем добавьте лапшу. Нарежьте морковку в ленты , или натрите на терке для корейской моркови, положите на верхушку лапши.

Заполните оставшуюся часть банки зеленью мяты и кориандра, арахисом и чипсами чили. Перед употреблением перемешайте. Добавьте соевый соус по вкусу, если хотите.

Приятного аппетита