Сделайте этот салат из лапши, который можно взять с собой. Он заменит вам питательный обед. Он содержит манго, морковь и арахис плюс ароматный азиатский стиль придаст шарм вашему блюду.
Нам понадобиться
50 г рисовой лапши быстрого приготовления
сок ½ лайма
1 ч.л. рыбный соус
1 морковь
2 веточки свежей мяты
50 гр манго
½ ветки кориандра (кинза)
1 столовая ложка соленых арахиса
щепотка чили хлопья
Приправа часто используется во вьетнамской и тайской кухне для обжаривания рыбы, мяса, овощей. Его можно заменить на любой другой : ореховый, спайси, терияки ( с ним кстате салат хорош только в теплом виде, в холодном не понравилось). Т.е. с соусами вы можете эксперементировать на свой вкус
Приготовление:
Положите 50 г рисовой лапши быстрого приготовления в миску и накройте кипящей водой, оставьте на 3 минуты, процедите, затем промойте в холодной воде и дайте стечь воде, отожмите. Положите ½ порции в банку вместе с рыбным соусом. Поместите кусочки манго сверху, затем добавьте лапшу. Нарежьте морковку в ленты , или натрите на терке для корейской моркови, положите на верхушку лапши.
Заполните оставшуюся часть банки зеленью мяты и кориандра, арахисом и чипсами чили. Перед употреблением перемешайте. Добавьте соевый соус по вкусу, если хотите.
Приятного аппетита