Блюдо безоговорочно можно отнести к пункту правильного и здорового питания. Это блюдо подходит даже для детского питания, поскольку оно вкусное и полезное для организма.
А для приготовления этого блюда нам понадобится:
300 гр. куриного филе
Одна небольшая морковь
150 гр. белокочанной капусты
4-6 веточек петрушки
Одно яйцо
Соль и перец по вкусу.
Приступим к готовке:
Для начала займёмся овощами.
Морковь натрём на мелкой или же средней тёрке.
Капусту мелко нашинкуем.
И порубим зелень.
Для того чтобы овощи в котлетах были нежными и более вкусными и хорошо приготовились, необходимо предварительно потушить овощи налив небольшое количество воды без добавления масла.
Добавляем капусту в сковороду, добавляем четверть стакана воды.
Всё это тушим на среднем огне несколько минут, мешаем и когда капуста потушилась, добавляем морковь и тушим ещё несколько минут.
Овощи тушатся примерно 7-10 минут. Они уже готовы, и пока остывают будем готовить куриный фарш. Для этого, филе куриной грудки пропустим через мясорубку.
Дальше в фарш необходимо добавить: овощи, петрушку, яйцо, соль перец по вкусу и хорошенько всё это перемешать.
Перемешав, формируем котлеты и выкладываем в форму для запекания.
Дно блюда можно смазать растительным маслом, совсем чу-чуть, но если не хотите использовать растительное масло, то можно добавить немного воды.
Запекаться котлеты будут в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов, в течении 30-40 мин.
Это блюдо конечно можно приготовить и на сковороде, и в пароварке, и в мультиварке в зависимости от ваших предпочтений.
Вот какие получаются котлеты. Вкусные, ароматные. Пальчики оближешь. Приятного аппетита!
Не забудьте подписаться на канал, чтобы получать оригинальные и вкусные рецепты.