В общем сербский «Кох» очень похож на наш манник. Но только этот пирог, после его приготовления, заливают молоком и долго охлаждают в холодильнике. Поэтому такое блюдо получается очень нежным, сочным и бесподобно вкусным.
Для его приготовления нам понадобится
- сахар – 180 гр
- манная крупа – 80 гр
- мука – 90 гр
- куриное яйцо – 6 шт
- молоко – 500 мл
- разрыхлитель – 10 гр
- ванилин
Начинаем приготовление
- У куриных яиц отделяем белки от желтков. Белки кладем в блендер, немного взбиваем и добавляем сахар (120 гр.). Продолжаем взбивать до плотной пены и вводим по одному желтки. Готовую смесь перекладываем в миску и всыпаем разрыхлитель, ванилин, манную крупу и просеянную муку. Все хорошо перемешиваем деревянной лопаточкой.
- Берем форму для выпекания, промазываем ее маслом и присыпаем мукой. Затем выливаем подготовленное тесто.
- Разогреваем духовку до 180 градусов. Выпекаем наш десерт 25 минут. Готовый десерт вынимаем из духовки и оставляем остывать прямо в форме.
- В небольшую кастрюлю вливаем молоко и добавляем оставшийся сахар. Хорошо перемешиваем, ставим на плиту и нагреваем.
- Затем горячим молоком поливаем пирог. Молоко должно впитаться в него полностью, только после этого ставим его в холодильник на 2 часа. Через отведенное время десерт достаем и подаем к столу.
Вам также может понравиться обалденный манник с яблоками. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!