В Мезоамерике сладкий перец начали возделывать 2000 лет назад. В Испанию и Португалию культура была завезена в конце XV века, а оттуда распространилась в страны Европы и Ближнего Востока.
Подготовка и посев семян
На рассаду предварительно замоченные семена высевают в ящики на глубину 1-1,5 см в период с 20 февраля по 5 марта. Ящик с посевами накрывают пленкой и ставят в теплое, защищенное от сквозняков место. Пленку снимают после появления всходов.
Уход за растением
Перец – теплолюбивое растение. Оптимальная температура для его развития составляет 18-25 оС. При температуре выше 35 оС рост растения замедляется, а цветки и завязи опадают. Заморозков культура не выносит. До начала цветения перец поливают 1 раз в неделю из расчета 10 л на 1 м2. В период цветения полив проводят 2-3 раза в неделю. За период вегетации перец подкармливают 3-4 раза с интервалом 2 недели. При этом следует чередовать органические и минеральные подкормки. В первый раз культуру подкармливают через 2 недели после высадки в открытый грунт навозной жижей или птичьим пометом в пропорции 1 : 5. Второй раз подкормку вносят после начала плодоношения, используя аммиачную селитру (10 г на 10 л воды).
Источник публикации тут ... Подпишитесь