Найти тему
Деревенские записки

Курохамон.

В общем оно пришло. Время в смысле. Вот тут я рассказал о своих "хотелках". Что я могу сказать по этому поводу? Соли маловато. Надо было солить на неделю больше. И ещё... Неа, не тот вкус. Ну как бы - да, засыровялилась лапка. Но хотелось не того и не так, хотелось вкуса свиного в общем.

Зато теперь точно знаю. что из курицы свинина - никакая! И наверное рано или поздно надо заводить Хавронью. Не новомодную "вьетнамку" с экстерьером невнятным, а такую себе нормальную... Ландраса или Крупную Белую. Ну чтобы уж и сало, и щековина, и окорок. Ну и все остальное конечно же.

Любите ли вы свинину, как люблю её я? Нет, не ту, что в маркетах. Откормленная в условиях искуственного освещения, не видевшую зеленой травы, не ковырявшую своим упругим пятачком землю в поисках червячков и прочих хитиновых насекомых. Та, комбинатовская, она... В общем и не свинина. У свинины настоящей совершенно другой вкус, так же как и у курицы, которая вопя во всю глотку спасалась от лисы, вкус совершенно отличается от её однофамильца из комбината.

В общем что я тут рассуждаю?

Подобие "хамона" буду делать. Когда появится то, из чего его и производят.

Эту лапу стрескаю под пиво. Не пропадать же добру)

Еда
6,93 млн интересуются